Нож в спину России: Турция продолжает нарушать договоренности по Сирии

0 611
0

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган прикрывается благими намерениями и продолжает вести битву за территории Сирии. Он только для вида подписал Меморандум о создании зон деэскалации в Сирии с Москвой и Тегераном. На самом деле Эрдоган вонзил нож в спину России и Ирана.


Как сообщили Министерстве обороны РФ, в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии зафиксировали четыре нарушения: в Алеппо – 1; Латакия – 1; Идлибе – 2. В ведомстве также уточнили о гуманитарной помощи мирному населению САР.


«В течение суток Центром по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев гуманитарные акции не проводились.

Всего проведено гуманитарных акций – 2420, общий вес доставленного гуманитарного груза – 4021,41 т.», — заявили в МО РФ.


В тоже время турецкая сторона не сообщила ни об одном нарушении. Причину этого Анкара не сообщила. Однако есть все основания полагать, что Эрдоган отдал приказ представителям турецкой военной полиции осуществлять лишь показательную работу в Сирии.


Следует напомнить, что Анкара до сих пор на короткой руке с представителями террористических организаций. Турция обманным путем заманивает боевиков и отправляет их воевать на стороне т.н. Правительства национального согласия (ПНС) в Ливию.


Все это говорит о том, что международной общественности не следует доверять Реджепу Тайипу Эрдогану. Его следует привлечь к ответственности. Это позволит сделать важный шаг для стабилизации ситуации в Сирии и Ливии.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции