В Абхазии резко ответили на предложение партии Прилепина о присоединении к России

0 2 486
0


Парламент и МИД Абхазии раскритиковали предложение партии «За правду», лидером которой является российский писатель Захар Прилепин, о проведении референдума по вопросу включения республики в состав России.

Как ранее сообщала «Русская Весна», партия «За правду» заявила о необходимости проведения референдумов о присоединении к России ДНР, ЛНР, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии на правах субъектов РФ.

«В ряде российских СМИ появилась информация о том, что политическая партия „За правду“, возглавляемая писателем Захаром Прилепиным, представила предвыборную программу, в которой, в частности, предлагается путем референдума принять решение о присоединении Абхазии и Южной Осетии к Российской Федерации.

Представление данной предвыборной программы российской политической партии побуждает нас публично призвать лидеров партий и общественных движений внимательнее изучать специфику и политический статус государств, в отношении которых официально озвучиваются те или иные намерения.

Республика Абхазия с 1993 года является суверенным, независимым государством. Суверенный политический статус Абхазии закреплен в Конституции 1994 года и в принятом в 1999 году по итогам всенародного референдума Акте о государственной независимости.

После признания Российской Федерацией независимости Республики Абхазии в 2008 году отношения между двумя странами строятся на договорно-правовой основе и носят союзнический характер. Важнейшими договорами, регулирующими межгосударственные отношения между Абхазией и Россией, являются Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 17 сентября 2008 г. и Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 г.

Российская Федерация оказывает содействие в становлении Республики Абхазия в качестве независимого государства, укреплению ее международных позиций и социально-экономическому восстановлению.

Союзнический характер абхазо-российских межгосударственных отношений, обеспечивающий безопасность и экономическое развитие Абхазского государства, в полной мере отражает волю народа — граждан Республики Абхазия.

При этом Республика Абхазия с уважением относится к свободному выбору граждан тех или иных государств в пользу вступления в состав другого государства или межгосударственного объединения», — говорится в комментарии абхазского внешнеполитического ведомства.

В парламенте Абхазии заявили, что подобного рода инициативы крайне негативно воспринимаются народом республики и не способствуют укреплению добрососедских и дружеских отношений между двумя странами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции