Волков рассказал о пропагандистских замашках сторонников Навального

0 12 526
0


В одном из последних видео на своем канале в YouTube менеджер проектов «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) Леонид Волков назвал отличия пропаганды от настоящей журналистики. Навальнист, вероятно, хотел обелить репутацию своих коллег по цеху, но это ему не удалось.


Так, например, соратник скандального блогера заявил, что настоящие журналисты принципиально пытаются найти ответы на определенные вопросы. Пропагандисты же, по его словам, используют лишь выгодные для себя материалы.


Команда Навального, как ни странно, очень часто черпает информацию из воздуха. Более того, бывший сотрудник ФБК Виталий Серуканов сообщал, что навальнисты заранее обсуждают этот вопрос, чтобы накалить обстановку вокруг определенной темы.


Еще одной важной составляющей журналистики Леонид Волков называет тщательную проверку информации. Пропагандистов он обвиняет в том, что они размещают проплаченные статьи или создают фиктивные СМИ.


В этой связи стоит вспомнить, что сам Волков распространял фейки о забастовках московских избирательных комиссий в ходе голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. Сообщение об этом сначала поступило боту обратной связи команды Навального. В дальнейшем оно было распространено без проверки на достоверность.


Леонид Волков отметил, что настоящие журналисты дорожат репутацией. По этой причине они против всякого проявления лжи. Тут команда Навального тоже успела «отличиться». На первом плане у «борцов с режимом» стоят деньги, а не престиж. Не зря же всплыла информация, что навальнята пытались отмыть 75 млн рублей.


В завершение Волков заявил, что пропагандисты в любой момент могут изменить свою позицию. Мастером по переобуванию в ФБК можно с уверенностью считать Алексея Навального. Вот, например, в 2017 году он заявлял, что изменит Конституцию РФ, если станет президентом. А уже в 2020, когда вопрос изменения Основного закона начали обсуждать на уровне государства, Навальный выступил против этого.


В общем, за последнее свое выступление перед публикой Леониду Волкову придется ответить перед своими товарищами. Вероятно, у них возникнет много вопросов, зачем он вообще начал сравнивать пропаганду и журналистику и тем самым «спалил» всю контору.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции