Пневматические ружья для подводной охоты

0 1 128
0


Подводная охота – поистине уникальное занятие, возможность совместить рыбалку с активным, полным приключений и эмоций отдыхом на природе.

Еще Жюль Верн описывал подводные пневматические винтовки, которые стреляли электрическими пулями. В последние годы охота под водой набирает все большую популярность. Главный вопрос, который встает перед начинающими охотниками за рыбой – как выбрать «правильное» ружье?

Все модели пневматических ружей, предлагаемые в настоящее время сетями специализированных мультибрендовых магазинов для дайвинга и подводной охоты https://batiskaf.ua/, можно разделить на несколько типов.

1. В зависимости от толщины гарпуна. По мнению бывалых охотников, наиболее предпочтительны ружья с 8-миллиметровым гарпуном, который могут прослужить дольше, поскольку такой гарпун меньше гнется в процессе эксплуатации.

2. Универсального деления по длине ствола практически не существует, ведь каждый производитель использует собственную классификацию – в основном, от сорока до ста сантиметров. Для подводной охоты в российских водоемах, как правило, используются ружья с длиной ствола 40 или 55 сантиметров. Первые идеально подойдут для охоты в камышах или в условиях ограниченной видимости (например, ночью). Вторые – универсальные ружья, обладающие хорошей мощностью, позволяющей стрелять даже крупных карпов. Стоит помнить, что мощность и дальность выстрела будет тем больше, чем длиннее ружейный ствол.

3. В зависимости от положения рукояти. Расположение ее в середине ружья не позволяет руке сильно уставать во время заплыва. А точность выстрела обеспечит рукоятка на конце ружья.

4. По наличию или отсутствию регулятора боя. Он поможет при стрельбе в упор или с близкого расстояния.

Кроме того, стоит обратить внимание, чтобы ружье обладало положительной плавучестью – в этом случае оно будет всплывать на поверхность водоема при выпадении из рук. И, пожалуй, самое главное – пневматическое оружие для подводной охоты должно быть удобным и комфортным, ведь обращение с ним требует особых навыков и немалых физических усилий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции