"Любой выстрел в русских миротворцев..." Грубую провокацию в Карабахе просчитали в двух словах

0 4 434
0


Нарушение перемирия в Нагорном Карабахе объяснили грубой провокацией: Телеграм-канал "Старше Эдды" просчитал её в двух словах. Авторы считают, что воюющие стороны ждут так называемый casus belli, которым может стать любой выстрел в русских миротворцев.

Накануне стало известно, что азербайджанские военные начали наступление в сторону населённых пунктов Хцаберд и Старый Таглар. Кроме этих двух сёл, остальная часть Гадрутского района находится под контролем Вооружённых сил Азербайджана.

На данный момент неясно, кто в итоге владеет этими двумя сёлами. Авторы Телеграм-канала "Старше Эдды" отмечают, что с трёх сторон звучат "взаимоисключающие заявления", при этом перемирие под угрозой.

"Баку сейчас совсем осмелел и пытается по максимуму улучшить свои позиции", - отмечает автор. При этом он признаётся, что действия армянской стороны ему и вовсе непонятны: "Какой-то командир добровольцев, призвал всех с жёнами и детьми идти к штабу МС в Степанакерте".

Автор даёт совет армянам ехать в эти сёла с оружием, но без жён и детей: "Так будет и надёжнее и честнее". По его словам, армяне Арцаха до сих пор словно живут в "параллельной реальности". Он напомнил, что армию обороны Арцаха пока никто не расформировал, у бойцов есть оружие. Но вместо боевых постов "бредовые выкрики в Фейсбук и безумные призывы".

Автор также выразил надежду на то, что Россия "спустит Алиева с небес на землю", тем более после советов азербайджанцев русским покинуть два захваченных села.

Фото: скриншот https://t.me/vysokygovorit

В заключение автор просчитал, чем может обернуться столь грубая провокация: "Любой выстрел в русских миротворцев, это безусловный casus belli". Это латинское выражение, ставшее общепринятым юридическим термином, означает "формальный повод для войны".

Правда, подлил ложку дёгтя Телеграм-канал, если вспомнить, чем закончилась история со сбитым российским вертолетом, россиян может удовлетворить и извинение.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции