"У США мало шансов на успех": Эксперт назвал потенциальных врагов России в Чёрном море

0 1 320
0


Военный эксперт Юрий Кнутов назвал потенциальных союзников и врагов России в Чёрном море. По его словам, несмотря на то что США активно пытаются закрепиться в Черноморском регионе, шансов на успех в противостоянии с Россией у них нет.

Так Кнутов в разговоре с порталом Nation News прокомментировал выводы стратегического исследовательского центра RAND Corp о том, что Россия переиграет любую западную коалицию на Чёрном море.

По словам эксперта, первыми в списке противников России в регионе могут стать Румыния, Украина и Грузия. Все эти страны переживают системный экономический кризис, который усугубляется эпидемией коронавируса, поэтому в обмен на подачки США они готовы будут выступить против России.

А вот Болгария, уверен Кнутов, останется на стороне союзников Москвы. Многие болгары хорошо относятся к русским, которые некогда освободили их от оккупации Османской империи.

С Турцией же всё обстоит сложнее. Страна вряд ли выступит против России, но при этом будет защищать в регионе свои интересы. Впрочем, это означает, что и союзником США она тоже не станет.

Турция предпочитает продвигать в Черноморском бассейне свои интересы, а не интересы Вашингтона и Брюсселя. Поэтому аналитики правы, когда говорят, что у США в этом регионе мало шансов на успех, - отметил Кнутов.

Напомним, что в последнее время обстановка в Чёрном море обострилась из-за постоянного присутствия кораблей НАТО. Западный военный блок обходит ограничения конвенции Монтрё путем постоянной ротации присутствующих в регионе судов. Всё это повышает военную напряжённость.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции