Уничтожавшую украинское здравоохранение Супрун выгнали из такси

0 2 494
0


Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, получившая прозвище «Доктор Смерть», пожаловалась, что её с супругом Марком выгнали из такси.

По словам Супрун, которая рассказала историю неудачной поездки на своей странице в соцсети, они просто пытались защититься от коронавируса, попросив водителя приоткрыть окно.

«Все уже знают, что вирус SARS-CoV-2 передается воздушно-капельным путём. Скорее всего, это может случиться при длительном контакте (более 15 минут) и на близком расстоянии (менее 1,5 метра) от инфицированного человека. Ещё вероятнее, что это произойдёт в небольшом и плохо проветриваемом помещении. Например, в такси», — пишет экс-чиновница.

Она также рассказала, ссылаясь на публикации в СМИ, о результатах научного исследования, которое доказало, что поездка в машине с открытыми окнами более безопасна в плане возможности заражения, чем в закрытом салоне.

Именно поэтому Супрун всегда просит водителей такси приоткрыть окно для проветривания.

Однако в этот раз водитель оказался несговорчив, а после того, как бывшая и. о. министра попыталась его вразумить наставлениями о пользе проветривания и безопасности сквозняков, высадил клиентов посреди пути.

«Попросили опустить стекло на одном окне на 2 сантиметра ниже. Но водитель ответил, что не хочет этого делать из-за того, что образуется сквозняк. А он боится заболеть. Тогда мы сказали ему, что от сквозняка не передаются опасные возбудители болезней, в отличие от душного воздуха.

Пробовали рассказать об исследовании. Но он не захотел нас слышать. Зато предложил выйти на полпути из авто. Водитель испугался мифического сквозняка больше, чем реального COVID-19», — пожаловалась Супрун.

Тут «Доктор Смерть» нашла и причину такого поведения — оказалось, виноват в большом количестве «околомедицинских мифов» «кризис доверия» к медикам.

По её словам, сами врачи на Украине поддерживают подобную «ерунду». «Как этому помочь, если даже врачи поддерживают ерунду типа дышать над картофелем, чтобы выздороветь, или выписывают фуфломицины?…

Кризис доверия — одна из главных причин, почему в обществе циркулирует так много мифов. И пока их будет терпеть большинство граждан — будут происходить абсурдные ситуации, как у нас с такси», — решила выписать «рецепт» и врачам экс-министр, реформы которой сродни тотальному уничтожению здравоохранения в «незалежной».

Отметим, что о плачевных последствиях реформ Супрун недавно высказался президент Владимир Зеленский, отметив, что, к счастью, её не успели реализовать до пандемии коронавируса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции