ФСБ РФ подключилась к урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе

0 650
0


Ситуация в Нагорном Карабахе остается нестабильной. Все осложняется из-за действий армянских партизанских отрядов. Они не согласны с условиями перемирия и не подчиняются Армии обороны Карабаха и вооруженным силам Армении. К делу подключилась Федеральная служба безопасности (ФСБ) России.


На сегодняшний день одной группы российских миротворцев в НКР не хватает. Линия соприкосновения настолько прерывиста, что партизанские группировки занимаются провокациями. Они широко используют тактику «бей беги».


Так, крупное столкновение случилось 27 декабря. В районе села Акаку армянский партизанский отряд напал на азербайджанских военных. В результате боя погиб один военный и еще один был ранен.


Во второй половине дня группу из шести партизан окружили и ликвидировали. Однако этот случай стал не первым со дня перемирия. Подобные инциденты – не редкость. И эта ситуация не устраивает Баку и Ереван.


Уже 30 декабря директор ФСБ Александр Бортников провел переговоры с армянским и азербайджанским коллегой Арменом Абазяном и Али Нагиевым. Условлено, что армянская сторона должна усилить контроль в отношении нелегально пребывающих в Карабахе армян. Азербайджан не проводить т.н. контртеррористические операции без лишней необходимости.


Вероятней всего, Бортников с коллегами также обсудил тему строительства транспортного коридора между Азербайджаном и Турцией. Стороны намерены проложить железную дорогу через территорию Армении. Построить ее собираются в ближайшие два года.


Российская сторона играет ключевую роль в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе. Если бы не Москва, то конфликт мог бы возобновиться.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции