Эстонский президент Кальюлайд сделала резкий выпад в адрес России

0 8 735
0


Эстонский президент Керсти Кальюлайд рассказала об опасностях, якобы исходящих от России. Ярая русофобка считает, что в ближайшее время Москва не сможет влиять на политические процессы в мире и от неё можно ожидать любых угроз.


Кальюлайд уверена, что Россию перестанут воспринимать как крупную сверхдержаву. По её словам, в Кремле осознают, что позиции страны ослабевают. Эстонка предполагает, что ситуация на международной арене в любой момент может усугубиться.


«Сама Россия тоже понимает, что ее экономическая мощь стала меньше, чем раньше. Экономическая ситуация в стране плохая, экономика не растет – скорее, сокращается. Эту экономику больше не назвать современной», — сказала лидер прибалтийского государства. 


Глава государства заявила, что для России якобы закрывается окно возможностей. Она настаивает, что Кремль пойдет на непредсказуемые шаги в ближайшие 10-20 лет.


«Поэтому ей (России – ред.) нужно искать быстрые, дешевые и непредсказуемые способы исправить это. И ей нужно сделать это быстро», — говорит Кальюлайд.


В то же время ответить на вопрос, что делать Финляндии и Эстонии политик не смогла.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции