Выступление Главы ДНР на форуме «Русский Донбасс».

0 1 287
0


«Донецкая Народная Республика приближается к семилетнему рубежу, – обратился к участникам форума Глава Республики Денис Пушилин. – В эти годы в нас продолжает крепнуть желание твердо заявить о нашей идентичности.

Этот порыв сплотил нас вокруг несправедливости гонения на все русское. Доктрина – это фундаментальный труд, который призван стать манифестом, адресованным всему миру.

В ней заложена идеологическая основа, принципы которые разделяют все жители Донбасса. Внедряя ложные цели, в Украине долгое время нас заставляли отказываться от принадлежности к Русскому миру.

Антироссийская политика Киева, выраженная, прежде всего, в переименовании городов, угнетении русскоговорящего населения, унижении подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны, Донбасс всегда оставался бастионом Русского мира, стал примером героической борьбы за национальное воссоединение.

Для Донбасса объединяющей силой является русская культура. Наш народ сделал свой весомый вклад в наследие русской цивилизации. Известные спортсмены, артисты, ученые имеют донбасские корни. Мы хотим не только сохранить самобытность нашего наследия, но и приумножить его.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции