США решили сменить "ой, всё" на "подумаем": России вновь предъявили обвинение в нарушении ДОН

0 2 405
0


США решили сменить "ой, всё" на "подумаем" относительно Договора по открытому небу (ДОН). Однако они не упустили возможности вновь огульно обвинить Россию в нарушении соглашения.

Джо Байден и его команда взяли курс на антитрамповскую политику. Если предыдущая администрация 22 ноября 2020 года вывела страну из Договора по открытому небу, то теперь появилась информация о возможном возвращении.

США "ой, всё" решили сменить на "подумаем". В ходе брифинга глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс заявил, что высшее руководство страны рассматривает возможность возвращения в ДОН.

"Мы примем решение в своё время", - добавил он.

При этом Прайс отметил, что, по информации соответствующих ведомств США, у Российской Федерации всё ещё имеются нарушения данного соглашения. Конкретных фактов представитель внешнеполитического ведомства Штатов не привёл.

Международный договор по открытому небу разрешает летать над территорией стран-подписантов невооружённым иностранным самолётам и летательным аппаратам. При этом может проводиться разведка.

Соглашение было подписано в 1992 году 23 государствами - членами ОБСЕ. Россия фактически участвовала в ДОН изначально, но договор был ратифицирован ей только в 2001 году. К 2017 году его участниками были 34 страны.

США неоднократно обвиняли Россию в нарушении ДОН. Якобы Москва отказала американским пилотам в наблюдательных полётах вдоль границ Абхазии и Южной Осетии, хотя эти территории оккупированы (по словам госсекретаря США Майка Помпео в 2019 году) РФ. Среди многочисленных обвинений была и информация о "слежке" с российских самолётов за Дональдом Трампом, когда он находился в Белом доме или в гольф-клубе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции