"Зеленский - это уже без пяти минут президент войны?": Новому "мирному плану" Киева предрекли провал

0 452
0


Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что Франция и Германия при некоторой доработке Киева составили новый "мирный план" по Донбассу. Глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко спрогнозировал провал и привёл веские аргументы. "Зеленский - это уже без пяти минут президент войны?" - интересуется он.

По словам Ермака, порядок действий будет следующим: сначала мирное урегулирование вооружённого конфликта, затем реинтеграция, а после - выборы. Политик отметил, что это отвечает "духу" Минских соглашений.

Скубченко отметил, что в тех соглашениях алгоритм несколько иной. На первом месте действительно мирное урегулирование, но потом выборы в Донбассе и финальный аккорд - реинтеграция. А то, что предлагается в новом "мирном плане", Украина декларирует ещё с 2016 года, ничего нового там и нет.

"Но ведь передача границы - это финал по Минску. Финиш. Точка. Потому что после передачи границы с Россией ОРДЛО - это уже территория Украины; под сувереном и контролем Украины, её внутреннее дело. Все международные обязательства прекращаются: всё, что после передачи контроля над границей, это всё пустые слова, а не обязательства", - объясняет глава Жилищного союза Украины.

Главная задача Минских соглашений - обеспечение безопасности жителей ДНР и ЛНР, получение гарантий местного самоуправления Донбасса, прекращение боевых действий и реинтеграция с соблюдением прав граждан. Лишь после этого Украине должна быть передана граница под контроль.

Сейчас же власти Украины выдали очередной ультиматум, по которому тысячи людей в ЛНР и ДНР должны просто опустить руки и отправиться в тюрьму. Скубченко напомнил, что Пётр Порошенко ещё летом 2014 года пытался взять под контроль границу силовыми методами. В результате - Иловайский котёл и подписание Минских соглашений в их первой редакции.

"Зеленский, который ещё год назад говорил, что ни при каких обстоятельствах не начнёт войну, уже готов пойти путём Порошенко и снова утопить Донбасс в крови? Зеленский - это уже без пяти минут президент войны?" - спрашивает Александр Скубченко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции