Это карма: Поляки получили удар в газовой войне за «Северный поток — 2»

0 1 694
0


Антироссийски настроенные поляки уже на протяжении долгого времени выступают против строительства «Северного потока — 2». Варшава не раз открыто заявляла о том, что этот проект якобы опасен для экологии. Вот только теперь Польше приходится отвечать самой.

Поляки уже давно планируют отказаться от российского газа и возместить его закупками из Норвегии. По завершении строительства Baltic Pipe планируется подключение его к норвежской газотранспортной сети и транспортировка.

Однако на днях апелляционный совет Дании по вопросам окружающей среды и экологии отозвал разрешения на укладку Baltic Pipe на своем сухопутном участке, мотивируя это неясным описанием мер по защите животных в регионе.

Сразу же после этого тревогу забили в Польше.

Ведь у польской компании PGNiG в конце 2022 года кончается контракт с российским «Газпромом».

Если до этого момента Baltic Pipe не начнет функционировать, то придется его продлевать. И тут еще неизвестно, сколько времени уйдет на подписание контракта. Да и за все необоснованные выпады в адрес РФ еще нужно тысячу раз подумать, стоит ли сотрудничать с настолько скользкими партнерами.

Госсекретарь канцелярии польского президента Анджей Дера связал решение Копенгагена с недавним заявлением российского президента Владимира Путина об окончании укладки первой нити «Северного потока — 2». Он считает, что впоследствии к виску Польши подставят энергетический пистолет.

«Здесь нет случая, это все соотносится. Мы воспринимаем это как нечто, имеющее определенную последовательность, а не единичное событие», — сказал Дера.

Теперь полякам придется понервничать при завершении строительства Baltic Pipe. Когда-то они делали все, чтобы помешать России, но не последнюю роль в этой ситуации сыграла справедливость.

Паника Варшавы из-за срыва сроков реализации Baltic Pipe указывает на боязнь выявления нарушений. Такое вполне может быть с учетом того, что многие европейские организации, выдающие сертификаты, также придерживаются антироссийского настроя. Дания могла найти нарушения в представленной документации.

Антон Орловский, «Русская Весна»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции