В России резко отреагировали на выходку украинских болельщиков

0 2 405
0


В России не оставили без внимания выходку украинских болельщиков, которые отметились исполнением на трибунах в ходе матчей Евро-2020 матерными песнями с именем президента Росси Владимира Путина. На инцидент отреагировали резко и намерены привлечь украинцев к дисциплинарной ответственности.

Эмоционально осудил выходку украинских фанатов на матче в Бухаресте почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Он призвал УЕФА разобраться с этим происшествием, выразив надежду на то, что оно было зафиксировано делегатом УЕФА в протоколе.

«Вот и вся разница между нашими болельщиками, которые поддерживают сборную Украины, практически болеют за неё, вместе с их фанатами.

Ну просто подонки какие-то. Чистое хулиганство, которое попадает под дисциплинарное разбирательство», — заявил Колосков.

О необходимости «жёсткой реакции» на оскорбления Владимира Путина украинскими болельщиками заявил также член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев.

Свищев убеждён, что в европейской ассоциации футбола должны отреагировать на недопустимое поведение украинцев на матче Евро-2020 в Бухаресте.

Парламентарий отметил, что фанаты из «незалежной» никак не могут успокоиться, поскольку их заводят «националистические организации, которые ничего общего с футболом не имеют».

«Вместо того, чтобы сосредоточиться на игре, они занимаются полной ахинеей», — заявил он.

По мнению Свищева, такие оскорбления являются «хорошо спланированной провокацией против России».

«УЕФА обязан запретить вход украинским болельщикам на следующие матчи Евро, оштрафовать ФФУ, провести расследование и наказать организаторов акции по полной строгости», — заявил российский депутат.

В свою очередь, киевские пропагандистские СМИ назвали данные комментарии оскорблениями украинцев от российских чиновников.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции