Кремль обвинили в наплыве мигрантов в Польшу

0 1 010
0


Последние месяцы Польшу одолевает миграционный кризис. Они и так с горем пополам переживали набеги на территорию страны цэ эуропейцев с Украины. Новая волна нахлынула с Ближнего Востока и Южной Азии. Варшава, как всегда, винит во всем Кремль.

Министр иностранных дел Польши Матеуш Моравецкий прямо обвинил Москву в кризисе, вспыхнувшем на польско-белорусской границе. По его словам, за последние два месяца польские пограничники пресекли порядка семи тысяч попыток незаконного перехода границы. Организатором считают Кремль.

Моравецкий подчеркнул, что у Варшавы имеются записи с камер видеонаблюдения и дронов, но детальных доказательств не представил.

«Там видно, что нелегалов целенаправленно свозят к границам для переправки на польскую территорию», — сказал глава дипломатии.

Он также выразил уверенность, что Минск не способен на такую провокацию.

Вот только «Спасибо» польская сторона за новую волну мигрантов должна сказать далеко не Москве. Варшаве следовало связаться с Вашингтоном. Именно после вывода американских войск из Афганистана вырос поток мигрантов, стремящихся обосноваться в Европе и получить преференции.

Моравецкому следовало бы обратить внимание и на тот факт, что польские военные издеваются над мигрантами. В Сети десятки доказательств того, как мигрантов избивают, применяют электрошокеры и пытаются силой выдавить с территории Польши. По итогу белорусским пограничникам приходится оказывать пострадавшим медицинскую помощь.

Своим заявлением глава МИД Польши лишь подтвердил, что является глупцом и балаболом. Хорошо бы, чтобы рядовые граждане рассмотрели в нем эти качества, а не шли на поводу русофобов вроде него.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции