Как забавная «Сердючка» в придурка превратился

0 5 281
0


Как известно, Андрей Данилко, полюбившийся многим как Верка Сердючка, спел песню «Батько наш Бандера» на съёмках комедийного проекта «Дизель-шоу». Многих это по меньшей мере удивило. Как можно восхвалять — даже на кураже — явного нациста?

Украинский поп-артист откликнулся на предложение бывшего главаря ДНР (как принято говорить на Украине) и депутата Госдумы страны-агрессора Александра Бородая запретить Данилко въезд в РФ. Бородай резонно заметил, что в стране «своих придурков хватает». Сердючка ответствовала: «Лучше быть придурком, чем террористом».

Извиниться за «прокол» в репертуаре певцу смелости не хватило. Значит, не так уж случайно запел про Бандеру.

Пока решают, как поступить с Сердючкой, запретить или нет въезд в Россию, стоит вспомнить, что на самой Украине её власти не церемонятся с нашими артистами. Борцы за «чистоту нации» последовательно ведут курс на искоренение из информационного и культурного пространства лиц, которые, по их убеждению, подрывают безопасность государства.

Первый список персон нон-грата утвердили осенью 2014 года, в него попали 14 наших артистов, среди которых Иосиф Кобзон и Иван Охлобыстин. В августе 2015-го вышла первая публикация чёрного списка артистов от имени минкульта Украины. Под запрет попали Олег Газманов, Иосиф Пригожин, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин (оба повторно!), Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Егор Холмогоров, Валерия Перфилова, многие другие и даже Жерар Депардье.

С тех пор санкционные списки растут, пополняясь по несколько раз в год. Сейчас трудно подсчитать, сколько там фамилий — гораздо более двухсот!

Борцы с «российской угрозой» произрастают и в других местах. На днях министр культуры Литвы Симонас Кайрис предложил ввести анкеты для российских исполнителей, чтобы все видели, кто из них давал концерты в Крыму. Ранее в Литве попали под запрет на 5 лет Наташа Королёва и Хабиб (Хабиб Шарипов) — наглецы давали концерты в Крыму!

Интересно, что в России иногда возникает тема запрета, кто-то из общественных деятелей предлагает перед кем-то поставить шлагбаум. Среди таких певицы Мадонна и Леди Гага, группа Bloodhound Gang, таджикский певец Джонибек Муродов, исполнительница из Грузии Нино Катамадзе. Коснётся ли реальный запрет Сердючки? Видимо, напрашивается.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции