Трубопроводная арматура. Фланцы стальные

0 1 285
0


Трубопроводная арматура это техническая конструкция, которая устанавливается на трубопроводе, оборудованиях и ёмкостях и имеющее предназначение для управления (открытия, перекрытия, распределения, регулирования, разделения, смешивания) потоками рабочей среды (газообразных, жидких, газожидкостных, пара, пульпы, плазмы, порошкообразных, суспензии и др.) методом изменения проходного сечения трубы.

Трубопроводная арматура https://valves.com.ua/oborudovanie/truboprovodnaja-armatura, может быть введена в структуру гидравлической сети несколькими способами, но наиболее удобно осуществить эту задачу удастся только с применением фланцев.

Их повсеместно используют для присоединения труб различного диаметра к арматуре, насосному оборудованию, контрольно-измерительным аппаратам и другим трубам.

С фланцами вы получаете простоту монтажа и непревзойденную герметичность. Кроме того, фланцы стальные предполагают легкость демонтажа гидравлической сети, что тоже является огромным плюсом, если вы планируете реконструкцию или модернизацию уже имеющегося трубопровода.

Резьбовое и сварное соединения во многом уступают фланцевому, так как выполнять их должны специалисты (особенно в случае со сварными работами). Соединить же два конца трубы при помощи затяжки фланцев под силу даже начинающему специалисту или вовсе человеку, не имеющему никакого отношения к монтажу трубопроводов. Именно поэтому стальные фланцы наиболее предпочтительны для бытового использования в загородных домах, где владельцам, подчас, нужно с нуля создавать канализационную и водопроводную системы.

К недостаткам фланцевого соединения можно отнести только то, что оно увеличивает расстояние между трубопроводом и поверхностью прилегания (например, стеной), по всем остальным показателям фланцевое соединение остается весьма желательным. Главное только использовать надежные прокладки и никогда не экономить на них, потому, что без этого фланцевое соединение вскоре даст течь, что приведет к потерям передаваемой среды и давления в системе. Иными словами фланцы окажутся очень полезны, но только при правильном подходе к их монтажу, ну, и конечно, ответственном подбору самих фланцев!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции