Замминистра: Украинская армия вот-вот полностью сломается (Видео)

0 2 851
0


Взлом обороны противника на авдеевском направлении и постепенные занятия населённых пунктов освободительными войсками могут спровоцировать моральный надлом у ВСУ, после чего освобождение таких городов, как Славянск и Краматорск будет не таким сложным, как это предполагалось.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов, передает «ПолитНавигатор».

«По поводу продвижения. Пески – продолжается дозачистка. Это не означает, что враг держится за каждый уголок и дом, не только так, это проверка всех помещений на наличие противника и мин. Поэтому при занятии населённых пунктов какое-то время уходит на это.

Есть продвижение на авдеевском направлении, но в целом, у нас активизация на нескольких участках фронта: в Марьинке серьезные успехи, в районе Соледара, Артемовска. В Артемовске вообще «вагнеровцы» при поддержке артиллерии и авиации ВС РФ – просто красавчики. Наши также отличаются, действуют во все направлениях: батальон «Сомали», 100-ая бригада, 11-ый полк – молодчинки», – добавил Безсонов.

Также он поделился любопытным наблюдением товарища из командирования армии ДНР, который при этом имеет репутацию «реалиста» и «пессимиста».



«Он мне сказал, что у военных уже есть такое мнение, что украинцы вот-вот сломаются полностью и посыплются. Сейчас мы их из нескольких населённых пунктов жёстко выбьем, и они уже не будут так цепляться за Славянск и Краматорск. То есть они уже морально надломлены», – рассказал замминистра.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции