В Киеве страдают: ВСУ не добрались даже до первой линии обороны ВС РФ (Видео)

0 281
0

 

За более чем неделю давно готовившегося наступления – ВСУ потерпели сокрушительное поражение и не смогли преодолеть даже минные поля.

Об этом в интервью журналисту Александру Шелесту заявил украинский военный эксперт Олег Стариков, передаёт «ПолитНавигатор».

«Недооценка противника ведёт к поражению. Всё было основано на том, что «русня побежит». А русня не побежала. И что теперь делать?

Предполье – это минные поля. Мы подошли к первой линии обороны [российской армии] только в Времьевском выступе. Река Малые Ялы, кажется. Мы зашли в маленькие сёла, идут боевые действия. А остальной фронт стоит. Мы предполье ещё не прошли, не говоря уже про первые рубежи обороны», – сказал Стариков.

Он заявил, что к такому поражению ВСУ привело банальное отсутствие инженерной техники и простой разведки.

«Почему инженерная разведка была проведена плохо? После этого были потери тех подразделений, которые шли на первые рубежи атаки. Они ж на предполье остановились. Посчитали, что там нет мин, а взорвались на минных полях.

Поэтому, я думаю, Генштаб об этом знает, и сейчас ищет варианты найти инженерную технику, без которой преодолеть это всё будет нельзя», – подытожил эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции