Коснулось каждой украинской бригады: Болезненный удар России, не попавший в сводки СВО

0 1 999
0

 

Бывший разведчик США Скотт Риттер указал на ещё один существенный удар русской армии, который испытала на себя почти каждая украинская бригада.

Киевский режим начал анонсировать контрнаступление фактически ещё в начале календарного года. В процессе подготовки к "наступу" представители режима Зеленского просили у западных кураторов всё больше и больше техники НАТО. В начале июня украинское командование дало старт наступлению боевиков.

Никаких позитивных результатов "контрнаступ" Киеву не принёс - только гигантские потери личного состава и западной техники. Поначалу, несмотря на тяжёлое положение на фронте, украинские власти не оставляли попыток формирования позитивной картинки для своего населения и западных спонсоров. Однако постепенно делать это становилось всё тяжелее и тяжелее.

Так, например, недавно украинский президент Владимир Зеленский признал, что о вооружённые силы страны находятся в сложной ситуации, а результаты "контрнаступа" совсем незначительны.

"Это сложная ситуация", - заявил он в интервью телеканалу CBS.


Кроме того, потерял Зеленский и свою категоричность. Заявил, что не знает, смогут ли боевики одержать победу в кампании до конца этого года.

Заметно ухудшилось и настроение главы ГУР Украины Кирилла Буданова. В интервью проекту War Zone он признался, что американские Abrams "долго не проживут" на поле боя.

Он уверен, что штучно поставляемую тяжёлую бронированную технику нужно использовать в особых случаях.

Оптимизма у киевских властей нет и в отношении дальнобойных ракет ATACMS. Буданов не уверен в том, что они могут существенно изменить ситуацию на поле боя.

"Потому что если их использовать на передовой и просто в общевойсковых боях, то на поле боя долго они не проживут", - констатировал глава ГУР.


Успехи русской армии

Между тем в сводках Министерства обороны России постоянно значатся поражённые объекты военной инфраструктуры противника. За период с 17 по 23 сентября русская армия нанесла "12 групповых ударов высокоточным оружием большой дальности наземного и воздушного базирования, беспилотными летательными аппаратами".

Целями русских ударов стала военная инфраструктура - объекты, где осуществляется ремонт бронетанковой и авиационной техники, склады с боеприпасами и иностранным вооружением, пункты размещения иностранных наёмников и центры подготовки украинских диверсантов.

Набольший ущерб был нанесён снабжению группировок украинских боевиков, задействованных на Херсонском и Запорожском направлениях. Согласно данным Минобороны, на одном только Донецком направлении за прошедшую неделю противник потерял убитыми и ранеными почти 1500 человек. На Южно-Донецком направлении цифра украинских потерь составляет более 950 военнослужащих.

Удар, не попавший в сводки

Как рассказал в интервью журналисту Гарланду Никсону бывший разведчик ВС США Скотт Риттер, в ходе контрнаступления почти все бригады украинских боевиков потеряли боеспособность.

"Когда потери подразделения составляют от 50 до 69 процентов, оно теряет боеспособность. И её потеряли практически все украинские бригады", - объяснил эксперт.


С начала лета и, собственно, с начала наступательных действий украинская армия потеряла огромное количество личного состава, как отметил Риттер, некоторые подразделения за этот период пришлось заменять трижды. Бывший разведчик считает, что киевский режим израсходовал все человеческие ресурсы, способные восполнить вооружённые силы. Такое положение, продолжает эксперт, в перспективе может привести к поражению в конфликте.  

"Они теряют ужасно много людей", - заключил Скотт Риттер.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции