Искали офицеров НАТО? А вот они - в бункере: Охота в зоне СВО началась

0 940
0

В украинской армии провалы на поле боя повлияли на офицерский состав. 

Как полагает экс-премьер Украины Николай Азаров, потери на передовой для ВСУ обернулись усилением дефицита офицеров. Однако, полагает политолог Александр Перенджиев, такая логика для нынешнего состава ВСУ не подходит.

Доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г.В. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев считает, что сейчас несвоевременно рассуждать, есть дефицит офицерского состава у ВСУ или нет. По его мнению, нехватки офицерского состава нет, поскольку они замещаются наёмниками, то есть офицерами НАТО.

"Офицерский состав там уже смешанный давно, там нет как таковых чисто украинских граждан, там уже американцы, британцы, немцы и даже шведы есть", - указал эксперт.


Но самое существенное, что весь этот иностранный контингент, как правило, не находится на передовой.

"У ВСУ переизбыток офицерских кадров. Там находится столько офицеров, сколько и не нужно. Но они не на передовой. Туда в основном пытаются отправить украинских офицеров. А все офицеры-иностранцы не идут, не подставляются, сидят в бункерах, прячутся, всё нормально у них", - указал Перенджиев.


Впрочем, не всем офицерам НАТО удаётся спокойно отсидеться в логовах.

"Мы ведём охоту за всеми этими западными офицерами. Наверное, продолжим и дальше. Пока мы просто их выбиваем потихонечку, но пока достаточное количество офицерского состава для того, чтобы руководить боевыми действиями", - добавил он.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции