Палестинцы "вытащили кролика из шляпы". Израиль ждёт "смертельный сюрприз"

0 1 290
+1

 

Палестинское движение ХАМАС, начавшее военные действия против Израиля, готовит "смертельный сюрприз" для готовящего наземную операцию в Газе ЦАХАЛ.

Отметим, что информацию о палестинском сюрпризе для ЦАХАЛ опубликовал вовсе не один из арабских порталов и не иранская газета.

Данные представила самая что ни на есть западная либеральная газета с громким именем The Washington Post. Источник отмечает, что атакуя Израиль 7 октября, ХАМАС прекрасно осознавал последствия. Палестинцы знали, что ЦАХАЛ будет отвечать и даже начнёт наземную операцию в Газе. Потому они заранее подготовились к грядущим событиям. В частности, ХАМАС годами покупал подводные дроны и другое новейшее вооружение. Оно пока ещё не применялось палестинцами.

Кроме того, как сообщает WP, ХАМАС приобрёл технологии для создания целого ряда новых видов оружия, среди которых значатся противотанковые мины, высокоточные ракеты и придорожные бомбы. Все эти технологии были разработаны инженерами за пределами Газы и в основном базируются на помощи Ирана.

Эксперты издания отмечают, что ХАМАС заранее понимал ответные действия Израиля. После начала сухопутной операции ЦАХАЛ палестинцы могут нанести ещё не один неожиданный удар по целям вдали от линии фронта.

Идея состоит в том, чтобы перейти на более высокий уровень эскалации, а затем вытащить кролика из шляпы,- говорит Фабиан Хинц, оборонный аналитик Международного института стратегических исследований британского аналитического центра.


Пока же ЦАХАЛ раз за разом оттягивает начало наземной военной операции в Газе. При этом со стороны различных стран, традиционно имеющих серьёзное влияние на Ближнем Востоке, продолжаются попытки мирного урегулирования конфликта. В свою очередь США отправили уже два эшелона военных к берегам Палестины, что только усложняет ситуацию в регионе. Аналитики отмечают, что наземная операция ЦАХАЛ может продлиться не менее года.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции