Такого не было за всё время СВО. Русские заставили Запад выбирать между плохим и ужасным

0 838
0

 

Украина снова недосчиталась систем ПВО и артиллерийских снарядов. Пока Киев ждёт поставок с Запада, в ЕС зреет натуральное предательство интересов Украины - контракты по поставкам оружия срываются.

В частности, как сообщают западные СМИ, военные действия на Украине практически полностью выпотрошили запасы Европы по вооружениям. Практически всё, что можно было передать Киеву, уже отправлено на поле боя и активно уничтожается русской армией. Но это лишь часть проблемы. США стали активно поставлять предназначавшуюся Украине технику в Израиль. В частности, Тель-Авив получит дополнительные системы ПВО Patriot и Thaad. Как показывает практика, Израилю не хватает средств обороны против ракет движения ХАМАС: днём 27 октября в жилой дом в столице израильского государства попал очередной снаряд.

Схожая ситуация сложилась и 155-миллиметровыми артиллерийскими боеприпасами. Их всё чаще передают Израилю. При этом украинская армия сейчас находится в стадии активной обороны против русского наступления на Авдеевку. Контрбатарейные удары для Киева - основа, без неё удержать город будет невозможно.

Рассчитывать на будущие поставки из Европы Украине также не приходится. Дело в том, что Евросоюз начал срывать собственные же планы по производству артиллерийских снарядов для Украины. Предполагалось, что к марту 2024 года Брюссель наштампует 1 миллион "болванок" и отдаст их Киеву. Однако прошло уже более половины срока, а передать Украине удалось менее 30% от обещанного объёма. Существует более чем реальная вероятность, что контракты по поставкам так и не будут исполнены.

При этом совершенно очевидно, что Запад уже изменил приоритеты и бросился на помощь Израилю. Киевская тема стала звучать в ЕС и США скорее фоном, конфликт России и Украины всё меньше интересует политиков в Вашингтоне и Брюсселе. При этом эскалация арабо-израильского конфликта происходит на фоне активной поддержки арабского мира Палестины. Иран и вовсе начал готовиться к военным действиям. Потому существует вероятность, что Тегеран всё-таки втянется в конфликт, что поставит перед Западом новые задачи. Учитывая, что совместными усилиями ЕС и США исчерпали возможности помощи Украине, с Израилем ситуация будет ещё сложнее.

Не добавляет уверенности Киеву и вероятность отмены финансовой помощи со стороны США и ЕС к концу года. Венгрия и Словакия блокируют пакет помощи от Брюсселя на 50 миллиардов евро, правые республиканцы настаивают на отмене передачи Украине 60 миллиардов долларов. Осенняя распутица наложила свои сложности на фронте. Тем временем Киев продолжает сжигать резервы армии в Авдеевке в угоду политическими играм президента Зеленского. Кажется, что с такими сложностями Украина и Запад не сталкивались ещё ни разу за полтора года проведения СВО. По сути, русские войска заставили США и ЕС выбирать между плохим и ужасным. Возможно, этот выбор уже сделан.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции