Русская армия смыкает Авдеевский котёл: Что происходит на фронтах СВО

0 81
0

 

Военкоры и военные эксперты подводят итоги прошедших суток боевых действий в зоне специальной военной операции России на Украине.

Самой горячей точкой на всей линии боевого соприкосновения в зоне СВО продолжает оставаться Авдеевка. Городок, превращённый за несколько лет украинской армией в настоящую крепость, берёт в клещи русская армия.

"На Авдеевском направлении шли встречные бои у террикона вблизи коксохимического завода. На северном выступе фронта ВС России продолжают вести активные действия у Красногоровки, что вынуждает противника перебрасывать новые подразделения ВСУ взамен полностью уничтоженных ранее. Село Степовое остается в серой зоне", - сообщают в своей ежедневной сводке "Два майора".

"На Донецком фронте жарко вдоль всей ЛБС. Инициатива везде за российскими войсками. При поддержке средств дальнего поражения они атаковали у Новомихайловки, в Марьинке, у Первомайского, Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки), на южных и северных подступах к Авдеевке и у Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях). На двух из последних перечисленных участков есть продвижение. В первом случае у Ясиноватской развилки и Авдеевского коксохимического завода. Во втором – непосредственно у села", - подтверждает информацию об успехах русской армии WarGonzo.

Меж тем, настроение в украинских подразделениях, пытающихся оборонять Авдеевку – хуже некуда. О проблемах в ВСУ пишет побывавший на линии боевого соприкосновения корреспондент испанской El Pais Кристиан Сегура.

Солдаты врага описали испанцу всю тяжесть положения. По их словам, они пытаются отбивать русские атаки, но делать это становится всё сложнее и сложнее. Украинские артиллеристы говорят, что ситуация со снарядами просто аховая. Их артиллерия работает только по ночам, когда её не могут быстро найти и уничтожить русские дроны. Это позволяет экономить снаряды. Русские же накрывают Авдеевку из всех видов вооружений круглосуточно.

Это, говорят украинцы, разительно отличается от битвы за Бахмут, когда Украина могла отвечать русским тем же количеством артобстрелов. В небе теперь полностью господствуют русские разведывательные и ударные дроны.

Потери в ВСУ огромны, признаются украинцы. Вроде как, говорят солдаты ВСУ, русские тоже кого-то теряют, но судя по продолжающимся непрерывным атакам их резервы неисчислимы.

Битву за Авдеевку русские, похоже, готовы вести методично и несколько месяцев, пишет испанский корреспондент. Русские солдаты отбивают 300-500 метров и копают мощные траншеи. Затем идут в новое наступление с прекрасно обеспеченными тылами. Украинцам нечего им противопоставить.

Тем временем, русские давят и на других направлениях. "На Запорожском фронте ВСУ продолжают атаки западнее Работино и Вербового. Отражены очередные накаты пехоты противника при поддержке бронетехники. Враг сохраняет тактику ударов кассетными боеприпасами по нашим позициям перед штурмом. Идут бои у Пятихаток", - докладывают "Два майора". Русские войска предпринимают атаки, пока безуспешные, но приводящие к серьёзным потерям у врага.

Сложной, но уже вполне управляемой остаётся ситуация на Днепре. Здесь русские выбивают украинцев с плацдарма у Крынок.

"На Херсонском направлении ситуация вчера была стабильной: ВСУ уничтожались ударами артиллерии в Крынках, попытки их продвижения на данный момент локализованы. Продолжаются боестолкновения на нашем берегу на участке Пойма-Крынки", - сообщают "Два майора".

Попытки украинской армии закрепиться на нашем берегу Днепра напоминают "мясорубку", в которую Киев безжалостно бросает всё больше солдат, не жалея ни спешно мобилизованных, ни военную "элиту". Военный эксперт прогнозирует, что потери противника на этом участке фронта СВО составят от 300 до 800 человек ежедневно.

Пока под Донецком на шее украинского командования затягивается "авдеевская удавка", а русские бойцы всё активнее загоняют противника в "котёл", на Днепре разворачивается не менее трагичная для армии Украины ситуация. Фактически враг уже с громким хлопком попал в "херсонский капкан". И из него уже вряд ли выберется в бесконечных попытках закрепиться на нашем берегу Днепра.

Потери украинцев на этом участке фронта огромные и будут ещё больше. Переправа через Днепр давно стала для боевиков братской могилой. Причём бьют их с двух сторон: и наши бойцы не дают прорваться, атакуя и с неба, и с земли, устраивая "огненный шторм" противнику; и "свои" не дают отступить, стреляя в спину тем, кто пытается дезертировать с поля боя.

Ещё одно активное направление – Клещеевка под Бахмутом. Здесь русская армия полностью владеет инициативой, украинцы лишь пытаются удержать позиции.

На Купянском направлении и в Запорожье идут позиционные бои без особых успехов с обоих сторон.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции