Русская смекалка ошеломила врага: Что происходит на фронтах СВО

0 300
0

 

На Херсонском направлении инициатива полностью перешла к русской армии. Приходят хорошие новости с Бахмутского направления. 

Подробнее о ситуации в зоне проведения специальной военной операции.

Русская армия проявила смекалку на Южно-Донецком направлении. Это ошеломило противника. Бойцы организовали неожиданную для ВСУ атаку, продвинувшись вперёд на расстояние почти до трёх километров.

По данным военкора Евгения Лисицина, на Херсонском направлении инициатива полностью перешла к нашей армии. Бойцы зачищают территорию в районе железнодорожного моста и на окраине Крынок. По противнику, который не оставляет попыток форсирования Днепра, активно работает русская артиллерия. 

На Запорожском направлении ВСУ сосредоточили свои силы в районе Вербового, регулярно атакуя на этом рубеже. Противник стягивает в этот район резервы и технику, видимо, планируя организовать попытку прорыва. При этом ВСУ несут большие потери. За сутки русские солдаты уничтожили несколько единиц бронетехники ВСУ, среди которой и танк "Леопард". 

На Авдеевском направлении наша армия идёт вдоль железнодорожной линии со стороны Красногоровки. Противник отчаянно держит свои рубежи, но неся потери, вынужден откатываться назад. Тут продвижение ВС России составило почти два километра.

Приходят хорошие новости с Бахмутского направления. Наши ребята оттеснили противника от железнодорожной линии – ключевой точки на данном участке фронта. 

На южном фланге Бахмута враг продолжает атаки в районе железной дороги, где проходит наша линия обороны. Бойцы спецназа выявляют передвижения боевиков ВСУ, после чего уничтожают их во взаимодействии с артиллерией,- информирует телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".


За минувшие выходные русские подразделения спецназа и операторы FPV-дронов несколько раз сорвали вылазки к ж/д полотну,- дополняет военный блогер Михаил Звинчук в своём телеграм-канале "Рыбарь".


Продолжается наступление ВС России и на Купянском направлении: уже продвинулись у Ивановки, а со стороны Ягодного и Орлянки наши ребята зачистили две зоны лесопосадок и двигаются дальше.

На Угледарском участке наши бойцы контратаковали в районе Новодонецкого и Новомайорского. Средства дальнего огневого поражения работали по ВСУ в Благодатном, Урожайном, Золотой Ниве, Пречистовке, Угледаре и Водяном.

Тут, можно сказать, паритет. ВС России подвинули ВСУ у Приютного. Немного отошли у Новодонецкого. Но, по большому счёту именно русские войска в основном проявляют активность,- сообщают аналитики телеграм-канала WarGonzo военкора Семёна Пегова.


На Донецком фронте ВС России вели штурмовые действия у Новомихайловки, в Марьинке и у Невельского. У последнего из перечисленных населённых пунктов есть продвижение. При поддержке артиллерии и авиации они также атаковали в районе Северного, на южных подступах к Авдеевке, у Степного и Новокалинова. У Степного сумели продвинуться в районе террикона и севернее.

До главной трассы, через которую снабжается украинский гарнизон в Авдеевке, русские войска отделяет более 6 километров. И на этот участок ВСУ перекинули дополнительные подразделения. Их артиллерия на всём Донецком фронте работает очень мощно. Она создаёт большие сложности для движения российской бронетехники и пехоты,- говорится в сообщении.


Враг по-прежнему наносит удары по нашим позициям на фронте и по объектам на нашей территории. Как сообщает "Рыбарь", украинские формирования в очередной раз попытались атаковать территорию Ростовской области. Средства ПВО перехватили две воздушных цели в районе Аксайского моста.

Также ВСУ не прекращают наносить удары по городам Донецкой агломерации. Повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры: один человек погиб, четверо ранены. В пятницу и воскресенье украинские формирования не оставляли попыток поразить объекты ВС России в Херсонской области и Крыму. В общей сложности было сбито свыше 15 целей.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции