Переговоров не будет. Залужный слил данные Западу

0 3 214
0

  


Последние две недели центральной темой обсуждения событий на Украине стали провальные переговоры Москвы и Киева в Стамбуле и конфликт президента страны Владимира Зеленского с главкомом украинской армии Валерием Залужным. Инсайдеры приоткрыли завесу тайны над этими событиями.

Как отмечает телеграм-канал "Это ещё не конец", причина противостояния Залужного и Зеленского кроется вовсе не в политических амбициях генерала. Проблема в том, что главком передал точные данные о потерях украинской армии в Пентагон, ЦРУ и, что особенно плохо для Киева, в Конгресс США. По его данным, по состоянию на 20 ноября 2023 года Украина в боевых действиях потеряла 924 561 человека.

После этого Конгресс США приостановил поставки вооружения на Украину, начались проверки расходования выделенных Киеву средств. По подсчётам Пентагона, с тем уровнем вооружения, что было предоставлено Украине, потери должны были быть минимум в два раза меньше. Кроме того, Госдеп США запретил Зеленскому подписывать закон о снижении мобилизационного возраста.

Всё это было воспринято украинскими элитами как чёрная метка Зеленскому. Отсюда и пошли разговоры о готовящемся майдане. Кроме того, с пыльных шкафов извлекли истории про переговоры. Особенно отличился глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, выдавший всю подноготную переговоров в Стамбуле и их срыве.

Одним словом, источник уверяет, что никаких переговоров не будет. Россия продолжит выполнение задач СВО и не пойдёт ни на какие заморозки. А разговоры об этом - не более чем суждения.

Однако телеграм-канал "Это ещё не конец" всегда отличался необычным подходом к подаче информации. Если же верить украинским инсайдерам, конфликт Залужного и Зеленского продолжается уже довольно долго, и главком всё сильнее и увереннее делает шаги к началу политической карьеры. В частности, вокруг него уже формируется команда лояльных военнослужащих, которые могут составить ядро политической партии Залужного.

Впрочем, уверенность в продолжении боевых действий на Украине сохраняется на Западе. Там считают, что как минимум до конца президентских выборов в США о переговорах России и Украины говорить не стоит. Однако есть мнение, что Москва может выйти с жестом доброй воли и предложить некие гуманитарные инициативы. Но эти данные ничем не подтверждаются.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции