Сделал ноги. Раскрыты неожиданные подробности зачистки окружения Зеленского

0 986
0

 


Зеленский уволил Шефира из-за его бегства из Киева в начале СВО

Владимир Зеленский уволил своего первого помощника и давнего соратника Сергея Шефира из-за его бегства из Киева в начале спецоперации, сообщает украинское издание "Страна.ua" со ссылкой на источники.

"Шефир — ближайший друг и соратник Владимира Зеленского еще со времен юности президента. С момента прихода к власти Зеленского Шефир играл большую роль в общей конструкции госуправления", — указывает издание.


Об их тесных отношениях говорит и то, что семья Зеленского переписала на родных Шефира свои корпоративные права на украинские и офшорные компании, из-за чего его называли "кошельком президента", утверждает "Страна.ua".

По словам собеседника издания, близкого к офису Зеленского, после начала российской спецоперации влияние Шефира резко снизилось.

"Президент не простил ему, что в первые дни (СВО. — ред.) Шефир спешно покинул Киев. После этого его отставка была делом времени", — заявил он.


При этом другой источник, знакомый с Шефиром, сообщил "Стране.ua", что тот уволился по собственной инициативе.

"Сергей очень скептически оценивает происходящее на Украине. Поэтому решил, грубо говоря, "встать на лыжи". Весь вопрос в том, дадут ли ему уйти", — добавил собеседник издания.


По данным из открытых источников, должность первого помощника Зеленского Шефир занимал с 2019 года. Он является продюсером сериалов, директором студии "Квартал-95", благодаря которому Зеленский получил путевку в большую политику.

Зеленский ранее также уволил ряд других советников — Олега Устенко, Сергея Трофимова, Михаила Радуцкого. Его пресс-секретарь Сергей Никифоpов заявлял, что кадровые перестановки продиктованы "оптимизацией" штата.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции