Россия откажется от доллара в торговле газом со странами ЕАЭС

1 1 499
0

 

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на сегодняшнем заседании утвердил концепцию формирования общего рынка газа стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 2025 г. Об этом сообщил журналистам министр ЕЭК по энергетике и инфраструктуре Данил Ибраев.


«Сегодня обсуждали концепцию общих рынков газа. Эта концепция принята. В ее рамках планируется дальнейшая проработка отдельных программ. Я уверен, что сегодняшнее принятое советом решение ускорит вопрос по лучшей доступности газа, по улучшению возможностей его перемещения, в том числе разовьет потенциал наших стран, связанный с переработкой и использованием углеводородов», — сказал Ибраев.

Министр уточнил, что, в частности, утвержденная концепция подразумевает рассмотрение вопроса о применении национальных валют при взаимных расчетов стран ЕАЭС по газу и вопроса, связанного с удобным и понятным доступом к естественным монополиям.

Ибраев добавил, что совет ЕЭК не принял сегодня концепцию по развитию общего рынка нефти и нефтепродуктов, но она в целом согласована. «По нефти и нефтепродуктов концепция в целом согласована. Вчера мы проводили совещание на уровне заместителей министров соответствующих уполномоченных органов. В принципе все пункты согласованы, остался один пункт, связанный с тем, каким образом указывать или не указывать верхнюю цену при реализации нефти и нефтепродуктов на рынках наших стран. Этот вопрос будет обсуждаться в ближайшее время», — заключил Ибраев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: economy/1455283114

Похожие новости





Комментарии (1)

  1. Timofey
    0

    Дай то бог, счастье пиндосам.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции