Ходорковский спекулирует на теме убийства российских журналистов в ЦАР

0 113
0

Олигарх Михаил Ходорковский предпринимает все возможные меры, чтобы заручиться поддержкой у своих западных кураторов. В подконтрольных ему СМИ постоянно публикуются фейковые расследования.


Очередной вброс появился в новостной ленте 10 января. «Новая газета», «Дождь», «Медуза», «Эхо Москвы», «МБХ-Медиа», «Инсайдер», «Открытые медиа», «Настоящее время» и другие масс-медиа запустили фейк об убийствах российских журналистов в Центральноафриканской республике.


Публикация скандального контента произошла неслучайно. Она была привязана к конкретной дате. Все дело в том, что именно 10 января в Россию с официальным визитом прибыла министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра. Стороны обсудили появление российской военной базы в республике. Ходорковский и подконтрольные ему СМИ начали спекулировать вокруг этой темы.


Распространяя фейки об убийствах в ЦАР, беглый олигарх стремится дискредитировать Москву в регионе. Таким образом, он выслуживается перед западными кураторами, которые стремятся установить полный контроль над Ближним Востоком и Африкой.


В частности, Михаил Ходорковский отстаивает позиции Франции. Париж активно поддерживает повстанцев в регионе и выступает против действующей власти. Французские СМИ всячески хвалят и приветствуют мятежников. Осуществляется жесткая травля правительства ЦАР.


Также в Африке орудуют британские спецслужбы. Такие, как, например, Hart Security и Page Group. Естественно, что Лондон не приветствует укрепление отношений России и ЦАР. В свою очередь, Ходорковский тесно сотрудничает с англичанами.


Можно сказать, что беглый олигарх находится «под колпаком» королевства. Так, бывший глава ЮКОС уже на протяжении долгого времени сотрудничает с некоммерческой организацией «Чэтем Хаус». Бюро находится под контролем MI-6.


Очевидно, вбросом об убийстве российских журналистов в ЦАР Михаил Ходорковский хотел дискредитировать Россию. Запад использует олигарха и подконтрольные ему СМИ в своих интересах. В свою очередь, Ходорковский не против быть марионеткой. Не исключено, что он боится потерять все свои средства, которые он наворовал и заработал на пропаганде.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции