Глава администрации Зеленского пообещал России политику "кнута и пряника"

0 534
0


Призыв президента Владимира Зеленского к США об ужесточении санкций против России является ответом на якобы молчание Москвы по инициативам, предложенным украинским президентом. Об этом заявил глава администрации президента Украины Андрей Богдан в эфире телеканала "112 Украина".

В частности, он отметил, что это обращение Зеленского Вашингтону связано с тем, что Россия не соглашается на переговоры об освобождении задержанных украинских моряков.

При этом Богдан рассказал, что Украина при Зеленском будет придерживаться политики "кнута и пряника" в отношении России.

"Мы должны двигаться к цели. А для достижения цели все доступные способы для нас приемлемы. Как мы знаем, есть два способа — кнута и пряника. С одной стороны, мы, конечно, посылаем все сигналы и власти России, что мы готовы разговаривать и мы готовы к компромиссам", — сказал он.

Богдан также подчеркнул, что Украина готова идти навстречу и мирно разрешать конфликт, однако Москва, по его словам, пока на это не соглашается.

"Ну и, конечно, мы должны идти и другим путем – кнута. Просить международное сообщество давить на руководство России, чтобы они все-таки принимали те или иные решения. Делали шаг навстречу нам", — добавил глава администрации Зеленского.

Во время инаугурации Зеленский заявил, что готов к диалогу по урегулированию ситуации в Донбассе, первым шагом к его началу станет возвращение удерживаемых лиц. В свою очередь, глава российского МИД Лавров отметил, что украинскому президенту правильнее было бы начать разговор о Минских соглашениях с положения об обмене задержанных по принципу "всех на всех".

В Москве после вступления Зеленского в должность также подчеркнули, что ждут от нового президента сигналов и новых шагов по решению конфликта на юго-востоке Украины.

Читайте также: "Пять лет защищал Украину от Путина, а он и не напал": Перед уходом Порошенко поведал о своей самой большой обиде


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции