Старые люди в новой Раде: кто вошел в списки Зеленского

0 1 128
0


Сегодня в Киеве состоялся съезд партии «Слуга народа» президента Украины Владимира Зеленского. Главное послание съезда заключается (официально) в желании привести в Верховную Раду порядочных людей и сформировать профессиональное правительство.

Сам Владимир Зеленский тоже принял участие в съезде и заявил о том, что старая система находится в нокдауне, и партия «Слуга народа» предлагает нокаут.

Безусловно, такие слова приятно слышать украинскому избирателю, уставшему от беспросветной коррупции и скатывания в пропасть в течение последних 28 лет. Однако заявления партии могут и расходится с делом, поскольку первые опубликованные списки кандидатов в депутаты от «Слуги народа» как минимум очень странные.

Первые лица партии говорят о необходимости проведения в парламент новых людей, которые не были замечены в коррупционных схемах и прислуживании Петру Порошенко.

Но что в таком случае делает медиа-менеджер Александр Ткаченко в первой десятке партии? Это тот человек, который управлял телеканалом «1+1» и отвечал за эфиры, разжигающие межнациональную ненависть. Именно Ткаченко вбрасывал откровенные фейки и призывал сажать журналистов за инакомыслие.

Михаил Радуцкий, вообще был заместителем мэра Киева Виталия Кличко. Он был лучшим другом старой власти и, видимо, решил подружиться с новой. А эксперт по вопросам правоохранительной и судебной систем Денис Монастырский – помощник Антона Геращенко, который стал инициатором запуска сайта «Миротворец».

Также в списке «Слуги народа» есть Елизавета Богутская. В свое время она слилась в политическом экстазе с Михаилом Порошенко и говорила очень противоречивые вещи. В частности, она заявляла, что блогер Анатолий Шарий хочет развязать гражданскую войну, а также называла юриста Андрея Портнова преступником, хотя, он в Европейском суде доказал свою невиновность.

Владимир Зеленский говорил, что списки будут корректироваться, но что-то с трудом в это верится. Слишком много людей из старой власти в команде нынешнего президента. О каком обновлении системы можно вообще вести речь, если при составлении списков не учли биографии людей. Или это сделано намеренно? Тогда можно поставить крест на всех помыслах, на которые возлагает надежды народ.

Александр Фролов, PolitCentr-NEWS


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции