Посади Бориса за стол, он и ноги на стол

0 356
0


Британский премьер показал своё отношение к Евросоюзу и одному из его лидеров Эммануэлю Макрону, положив ногу на стол в Елисейском дворце

Британский премьер никогда не жаловал Евросоюз. Накануне референдума по Brexit Борис Джонсон сравнивал ЕС с «нацистским супергосударством».

Наполеон, Гитлер и различные люди пытались (объединить Европу. – Прим. Царьграда), но всё кончилось трагично. ЕС – это попытка сделать то же самое другими методами,

– сказал тогда Джонсон, добавив, что в Европе нет центральной власти, которую «уважают или понимают».

С тех пор не много изменилось, чтобы Джонсон зауважал Европу. Да, тогда он был мэром и мог себе позволить такую откровенную критику. А сегодня он премьер и должен, как-никак, себя сдерживать. Тем более давно прошла эйфория от Brexit, и многие британцы уже переживают за свои деньги из-за возможного финансового кризиса.

Но затянувшийся Brexit раздражает британцев не меньше, чем падение фунта.

Джонсон
Б. Джонсон. Фото: www.globallookpress.com

Олицетворяющий озлобленную часть граждан Соединённого Королевства, Борис Джонсон хочет поскорее разрезать пуповину, связывающую Лондон с «общеевропейским домом». Однако этому мешает ряд нерешённых нюансов выхода из ЕС.

Неудачные переговоры уже стоили карьеры предыдущему главе кабмина Терезе Мэй. Ей так и не удалось убедить британский парламент согласиться на европейские условия, предполагающие сохранение прозрачной границы между Северной Ирландией и Ирландией («бэкстоп»).

Борис Джонсон устраивает консерваторов больше, но от этого он не стал успешным на переговорах с Брюсселем. Последние рандеву с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном показали, что стороны далеки от компромисса.

Президент Франции категорически отверг требование Джонсона вычеркнуть из подписанной Терезой Мэй и Брюсселем сделки положения о «бэкстоп». Меркель настроена оптимистично и верит в возможность заключения сделки до 31 октября – к этому времени Великобритания должна выйти из союза. Но даже она не видит иного выхода, кроме как сохранить «мягкую границу» между Ирландией и Северной Ирландией, если сделки не будет.

Борис Джонсон создаёт видимость того, что он очень хочет найти общий язык с Макроном и Меркель, хотя в кошмарном сне не может допустить «бэкстоп». На пресс-конференции с канцлером он учтиво повторил знаменитую фразу Меркель «Wir schaffen das» («Мы сделаем это»), сказанную ей в острые дни кризиса беженцев. Публика захлебнулась в хохоте, потому что эти три слова воспринимаются не как комплимент в адрес немцев, а как насмешка над провальной миграционной политикой канцлера.

В глубине души британский премьер относится к Евросоюзу так же, как когда он возглавлял лондонскую мэрию. Об этом говорят не только его ультимативные заявления Макрону о том, что британцы «должны покинуть ЕС 31 октября, с или без соглашения», но и жестикуляция.

Джонсон
Б. Джонсон и Э. Макрон. Фото: www.globallookpress.com

Сегодня все мировые СМИ облетела фотография из Елисейского дворца, на которой Джонсон, сидя напротив Макрона, поставил ногу на кофейный стол. Помощники премьера говорят, что это была шутка и Джонсон специально сделал так, чтобы подтвердить «хорошую атмосферу» между ним и Макроном. Однако многие обвинили Бориса в бескультурности.

Биограф британского премьера Соня Пёнелл жёстко отчитала его, назвав поступок недопустимым. «Представьте, если бы Макрон поставил ногу на стол в Букингемском дворце», – возмутилась она в «Твиттере».


Один из комментаторов, чьи слова приводит бульварная британская газета Daily Express, заметил, что фотографы перехитрили премьера и вынудили его вести себя как шут, «но только другие шуты считают, что Джонсон вышел (из битвы. – Прим. ред.) победителем».

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс указала на «альфа-соперничество и единодушие» между 41-летним президентом Франции и 55-летним премьером Соединённого Королевства. На обеих встречах британец пытался максимально скрыть язык тела, но в итоге вёл себя как «неуклюжий герой-подражатель». В отличие от Макрона и Меркель, державшихся очень вежливо. По словам эксперта, к концу встречи канцлер уже «устала» от Джонсона.

С приближением 31 октября и отсутствием компромисса по договору о Brexit отношения между Британией и ЕС будут накаляться. Задранная на стол нога Джонсона показывает, что британцы уже совсем не уважают Евросоюз. Иначе бы не позволили себе такой неуважительный жест перед человеком, претендующим на роль нового европейского «императора».

Читайте также: Представитель России в Совбезе ООН вслед за Путиным поставил переводчиков в тупик (Видео)

Камран Гасанов, Царь Град


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции