"Видели, как Зеленский говорил с националистами?": Путин предрёк вторую Сребреницу в случае киевского контроля границы

0 1 391
0


Президент России Владимир Путин в Москве объяснил, что последует за решением Киева вернуть контроль над границей с Россией. По его словам, не исключено, что там произойдет то же, что когда-то случилось в Сребренице. "Мы же видели, как Зеленский вел дискуссию с националистами. Непонятно, кто там сильнее, что там произойдет и кто будет руководить националистами", - отметил он.

Российский лидер Владимир Путин объяснил, к чему может привести киевский контроль над границей с Россией. По его словам, не исключено, что произойдёт "вторая Сребреница".

Напомним, что резня в Сребренеце стала одним из самых известных и кровавых событий распада Югославии в 1991 - 1999 годах.

По словам главы государства, уже сейчас можно предсказать такой трагический исход событий хотя бы по тому, как Зеленский общается с националистами, передает "Политэксперт".

"Украинская сторона всё время ставит вопрос - дайте нам закрыть войсками границу. Ну я представляю, что дальше начнётся. Сребреница будет! Мы же видели, как Зеленский вел дискуссию с националистами. Непонятно, кто там сильнее, что там произойдёт и кто будет руководить националистами, когда они туда [в Донбасс] войдут без обеспечения гарантий людям", - заявил Путин в ходе Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Продлили действие закона об особом статусе Донбасса

Напомним, в Париже завершилась первая за три года встреча в "нормандском формате" с участием глав России, Украины, Франции и Германии. По итогам переговоров, которые продлились в Елисейском дворце около шести часов, было принято совместное коммюнике. В документе лидеры стран-участников, как и предполагалось, подтвердили свою верность минским соглашениям, которые были подписаны в 2015 году. Также главы государств договорились ещё до конца этого года провести обмен пленными и обеспечить режим тишины, а также продолжить разведение сил и средств вдоль линии соприкосновения в Донбассе. До марта 2020 года разведение сил должно произойти в Золотом, Петровском и Станице Луганской. После на этих территориях должны начать разминирование.

Важным моментом в договорённостях стало продление действия закона об особом статусе Донбасса. А также согласование изменений в Конституции Украины, закрепляющих исполнение "формулы Штайнмайера".

В рамках саммита состоялась двухсторонняя встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского. Президенты говорили полтора часа. Они не смогли договориться о проведении выборов в Донбассе и контроле за его границей. Позиция Зеленского в данном вопросе - получить контроль до выборов в республиках. Владимир Путин настаивал на том, что в этом вопросе должны соблюдаться минские соглашения, согласно которым Украина получит контроль лишь на следующий день после выборов.

Тем не менее оба лидера оценили состоявшиеся переговоры как успешные. Владимир Путин отметил, что они проходили "по-деловому" и стали шагом на пути к разрешению ситуации в Донбассе. По его мнению, в отношениях России и Украины наметилось потепление. Зеленский же заявил о "ничьей", заметив, что многие вопросы остались пока без ответов.

На Украине приготовились свергать Зеленского

Тем временем на майдане Незалежности в Киеве президент Зеленский был назван предателем и ему была объявлена "Ганьба!". "Протестующие грозят революцией, но пока ещё ждут слов Путина и Зеленского на финальной пресс-конференции", - сообщал источник, пока шли переговоры в Париже.

В Киеве на майдане Незалежности протестующие объявили президента Украины Владимира Зеленского предателем и громко скандировали "Ганьба!", или, по-русски, "Позор". Силовики оперативно оцепили главную площадь столицы Украины, но не предпринимали никаких действий.

Протесты на майдане начались ещё за несколько дней до саммита "нормандской четвёрки". Националисты и радикалы под предводительством экс-президента Украины Петра Порошенко требовали не выполнять минские соглашения и не идти ни на какие уступки по Донбассу.

В Париже, где проходил "нормандский" саммит, украинские радикалы также устроили несколько акций. Бывшие участники карательной операции в Донбассе показательно порвали флаг России перед Елисейским дворцом, в котором проходят переговоры, а украинские активистки движения Femen полуголыми попытались прорваться в резиденцию французского лидера.

Справка: Кого наказали за резню в Сребренице

Резня в Сребренице - самое большое массовое убийство в Европе после окончания Второй мировой войны.

По данным международного трибунала по Югославии было установлено, что в тот период было убито 7000 - 8000 взрослых мужчин из числа боснийских мусульман.

В 2003 году ответственность за массовые убийства мирного бошнякского населения была официально признана властями Республики Сербской Боснии и Герцеговины. В 2010 году парламент Сербии выступил с осуждением резни.

За 16 лет, в период с 2001 по 2017 г.г. последовали уголовные наказания. Так, международный трибунал по бывшей Югославии осудил за резню в Сребренице ряд командиров боснийских сербов к различным срокам заключения.

Командующий войсками Республики Сербской Ратко Младич 22 ноября 2017 года был приговорён к пожизненному лишению свободы. Ряд обвиняемых были осуждены судами Сербии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции