"После выхода из Евросоюза": Лондон наметил свой план действий против России - FT

0 732
0


В Великобритании хотят создать собственный санкционный режим, который позволит блокировать активы подозреваемых в нарушении прав человека.

Новшество собираются запустить сразу же после процедуры выхода из Евросоюза. Ожидается, что первая волна санкций коснётся России, а также Ливии и КНДР, сообщает Financial Times.

В Великобритании хотят создать независимый от ЕС санкционный режим, который позволит блокировать активы подозреваемых в нарушении прав человека, сообщает деловая газета Financial Times. Эти меры, отмечает издание, в первую очередь могут коснуться граждан России, Ливии и КНДР.

Новшество планируют запустить после завершения процедуры выхода страны из Евросоюза. По данным издания, уже в феврале министр иностранных дел Доминик Рааб объявит о введении нового механизма. А после этого станет известен и список тех, кто попадёт под новые санкции Великобритании.

Объясняется, что ограничительные меры коснутся подозреваемых в нарушении прав человека. Санкции включают в себя заморозку их активов в Великобритании. Как сообщили источники издания в правительстве, первыми ограничительные меры ощутят на себе граждане России, Ливии и Северной Кореи. Источники также предположили, что санкции коснутся граждан Саудовской Аравии, имеющих отношение к убийству в 2018 году журналиста Джамаля Хашкаджи.

Доминик Рааб с помощью новшества намерен показать, что после выхода Великобритании из ЕС страна намерена играть глобальную роль на международной арене, поясняет Financial Times. Также Рааб признаёт, что США и Канада уже опередили Лондон в применении мер против нарушителей прав человека по "закону Магнитского"*.

В декабре 2019-го года стало известно, что Евросоюз создаст общеевропейский механизм для введения санкций за нарушение прав человека по аналогии с "актом Магнитского". Данный проект, предложенный Нидердандами, был поддержан 23 членами Евросоюза. Ожидается, что на подготовку данного документа уйдет около 6 месяцев. Как пишет издание, ссылаясь на Рааба, Великобритания после принятия собственного санкционного механизма "сможет действовать быстрее и решительнее". Ведь ей уже не нужно будет согласовывать эти меры с 27 странами-членами Еврособза.

Газета отмечает, что ограничительные меры против России обычно не поддерживают Италия, Греция, Кипр, а также другие страны, имеющие "тесные связи" с Россией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции