"Взлёт Империи был оборван": Мультатули напомнил о мощи дореволюционной России

0 428
0


Трагедия начала ХХ века - раскол общества как результат Гражданской войны. Потери от этого были колоссальными. В 1914 году Россия развивалась очень высокими темпами, но позднее фантастический потенциал страны был уничтожен, считает президент России Владимир Путин.

"Взлет Российской Империи был трагически оборван", - подтверждает слова президента член совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Пётр Мультатули.

Выступая на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя, которая прошла в рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ, президент России напомнил, что для того чтобы иметь будущее, необходимо знать прошлое. По его мнению, Октябрьская революция - это одно из крупнейших событий мировой истории. Но если бы не Гражданская война, последовавшая вскоре, Россия развивалась бы совсем иначе.

"Темпы роста экономики России были выше мировых, и самыми высокими - в 1914 году, темпы роста нашей экономики. Поэтому если бы такая тенденция сохранялась, то, знаете, в политике нет сослагательного наклонения, но точно можно сказать, что мощь Российского государства была бы просто огромной, просто огромной", - отметил президент.

По словам историка Петра Мультатули, президент Путин, первым из отечественных государственных деятелей постимперского периода признал величие Российской Империи периода царствования Государя Императора Николая II.

"Это очень правильные слова, наконец-таки сказанные главой нашего государства о той России, какой она могла бы быть, если бы не февральский и большевистский заговор. Российская Империя была на великом взлёте, и этот взлёт был трагически оборван", - заявил Мультатули в беседе с Царьградом.

Историк напомнил о том, что, согласно выкладкам того времени, за неполные 23 года царствования Императора Николая II Российская Империя увеличилась на 55 миллионов человек, такого никогда не было - ни до, ни после.

"И это было качественное приращение. Потому что это было приращение населения не только на европейской части России, но это было в Сибири, это было именно, прежде всего, приращение русского населения, в первую очередь", - рассказал Мультатули.

Согласно известным выкладкам Дмитрия Менделеева, население Российсской Империи к 2000 году должно было бы составлять 450 миллионов человек.

"Вот, 200 миллионов мы потеряли, за счет революции, большевистского террора, Великой Отечественной войны, Гражданской войны и прочих катаклизмов", - уточнил эксперт.

Кроме всего прочего, продолжил он, Российская Империя – это была страна с очень высокоразвитой, развивающейся экономикой, наукой, культурой. Самое главное – это была православная цивилизация, уходящая своими корнями в тысячелетнюю историю. Поэтому это тоже очень важно было в развитии страны, в развитии нашей цивилизации.

"Мы были не просто страной, мы были Российской Империей. Это не просто страна – это великая цивилизация, которая впитывала в себя многие народы, в том числе не православные, но которые разделяли вместе с православными идеи служения Божиему помазаннику, белому царю, служения великой стране. После неминуемой победы в Первой мировой войне Россия бы стояла сегодня в Стамбуле, в Царьграде освобожденном. Она бы уже давно была бы в Восточной Пруссии. Ну и, кроме территориальных, еще раз хочу сказать, это был высочайший уровень развития на всех направлениях. Космос начали изучать в царствование Николая Второго. Электрификация страны начала осуществляться при Николае Втором. И так далее. Можно говорить об этом без конца", - заключил Пётр Мультатули.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции