Пытки вместо допроса – методы Дениса Короткова

0 190
0


Скандальный журналист либерального издания «Новая газета» Денис Коротков имеет очень дурную славу за свое прошлое.  Недавно выяснилась ещё одна темная глава из его жизни.

Эта история об уроженце Украины Ковбан Иване Мироновиче. Его неоднократно судили за кражи, хранение оружия и мошенничество. В 1997 году он был членом одной петербургской ОПГ. Тогда его банда перешла дорогу кавказцам, которые промышляли во Фрунзенском районе Петербурга. Во время одной из потасовок Ковбан с подельниками пообещал убить одного из конкурентов.

Ночью 9 октября машину с машину нетрезвым Ковбаном за рулем остановил патруль, который возглавлял Коротков. На следующий день друзья обнаружили своего подельника в больнице. У него были сильно травмированы ноги и все тело усыпано гематомами.

Товарищ Ковбана рассказал, что у того были сломаны несколько ребер, лицо заплыло сплошным синяком, а колени простреляны.  Со слов самого пострадавшего, патруль отвел его в отделение милиции, где начал избивать.

После пыток Короткова Ковбан остался инвалидом до конца дней. По понятным причинам он  не стал обращаться в милицию, ведь именно силовики его избили. К тому же у Короткова была хорошая крыша, которая позволяла ему бесчинствовать и не опасаться последствий.

Журналистам удалось найти лишь один документ, подтверждающий события тех лет. Речь идет о заключении по факту применения оружия. В нем говорится, что Коротков четыре раза выстрелил по колесам машины Ковбана. Естественно, в нем и слова нет о ранениях, которые получил задержанный.

Один из бывших коллег Короткова рассказал, как тот хвастался после выхода из кабинета начальника, что урегулировал вопрос за 4 тысячи долларов. Именно в такую сумму ему обошлось «липовое заключение».

Ирония судьбы такова, что сейчас Коротков работает журналистом «Новой газеты», где часто пишет о силовиках, которые якобы нарушают закон. Лицемерие и ложь – главные спутники этого человека.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции