"Они кричали друг на друга": Пескову хватило двух слов, чтобы разоблачить "ссору Путина и саудовского принца"

0 5 554
0


Дмитрию Пескову хватило двух слов, чтобы разоблачить "ссору Путина и саудовского принца", о которой ранее писало издание Middle East Eye. "Они кричали друг на друга" - так описывали беседу авторы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков коротко и ясно прокомментировал сообщения издания Middle East Eye о том, что президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман якобы кричали друг на друга во время телефонного разговора. А после ссоры якобы и случился нефтяной кризис.

"Чушь очередная", - подчеркнул Дмитрий Песков в своём комментарии.

Расширять сказанное Песков не стал.

Авторы заметки отмечали, что Саудовская Аравия решила насытить рынок нефтью, не соблюдая каких-либо правил. В результате, как известно, всё рухнуло. Однако до этого состоялся телефонный разговор Путина с наследным принцем. Саудовские чиновники, знакомые с содержанием "провального" звонка, настаивали в беседе с изданием, что Мухаммед бен Сальман позволил себе лишнего.

"Мухаммед бен Сальман вёл себя очень агрессивно и выдвинул ультиматум, - говорит источник Middle East Eye. - Он пригрозил, что если соглашения не будет, то саудовцы начнут ценовую войну. Диалог перешёл на личные тона. Они кричали друг на друга. Путин отверг ультиматум, и звонок окончился плохо".

Трудно себе представить, чтобы Владимир Путин кричал на оппонента. Точно так же, как трудно представить восточного лидера, пытающегося ставить ультиматум, переходя на крик. Тем не менее авторы Middle East Eye, не называя имён своих реальных собеседников, говорили, что ссора в результате поставила под угрозу разрядку в отношениях России и Саудовской Аравии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции