«Воздушный купол блокадного Ленинграда» - новый проект издания «Невские новости»

0 454
0

«Воздушный купол блокадного Ленинграда» - новый проект издания «Невские новости»

В преддверии 75-летия Великой Победы издание «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» подготовило проект под названием «Воздушный купол блокадного Ленинграда». В нем работники петербургских музеев и журналисты вспомнят историю блокадных ПВО.

Можно с полной уверенностью сказать, что за прошедшие 75 лет почти не осталось неизученных моментов в истории блокады Ленинграда. Все эти годы поэты и писатели, художники и кинематографисты изучали и описывали события тех лет. Немецкие захватчики хотели уничтожить город и его жителей, однако  им так и не удалось пробить его систему противовоздушной обороны – защитный купол.

Корреспонденты издания в своем проекте захотели показать, что на самом деле скрывается за простыми и бесхитростными словами о победах и достижениях, благодаря которым людям удалось выстоять.

Важно отметить, что сейчас достаточно непросто встретить участников событий тех лет. Ещё в семидесятых-восьмидесятых блокадники попадались буквально на каждом шагу. Это были наши соседи, доктора, учителя детей и т.д. У каждого из них была своя уникальная история о жизни в блокадном городе, о голоде и надежде на светлое завтра.

Проект «Воздушный купол блокадного Ленинграда» расскажет не про общие факты тех лет событий, а о том, что затронуло каждого из нас. Онлайн-конференция «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», посвященная проекту, состоится 8 мая в 16:00. Она будет интересна всем, кто интересуется историей России и Великой Отечественной войны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции