Украинские эксперты от бессилия грозят русскому флоту американскими ракетами

0 1 736
0


Минобороны Украины в очередной раз пытается возобновить достройку анонсированного еще во времена Виктора Ющенко корвета «Владимир Великий», которая неоднократно замораживалась из-за нехватки денег в бюджете.

Об этом пишет издание Defence Express, передает «ПолитНавигатор».


По информации издания, планы на достройку корвета блуждают по коридорам Министерства обороны. Для полного завершения строительства необходимо выделить порядка шести миллиардов гривен.

«Сейчас военное руководство утверждает, что корпус готов на 80%, а корвет в целом – на 32%. Чтобы восстановить программу строительства для начала работ, нужно до миллиарда гривен. Всего для полного оснащения навигацией, оборудованием и оружием нужно 5,8 миллиардов гривен. При этом Минобороны предлагает закончить работы по сварке корпуса на ЧСЗ, а после перевезти конструкцию на ГП «Николаевский судостроительный завод». И уже там завершить все работы по доведению корабля в боевое состояние», – говорится в сообщении.


Украинский военный эксперт Сергей Згурец сомневается в необходимости достройки корвета, называя его «чемоданом без ручки».

«Этот проект для Минобороны сейчас напоминает чемодан без ручки. Выбросить/выполнять нельзя, а нести – тяжело. Однако есть основания утверждать, что Минобороны хочет ускорить работы по достройке первого корабля. Ситуация в очередной раз заходит на новый магический круг», – написал Згурец в своем блоге.

Пока Украина на протяжении десятилетия пытается достроить один корабль, Россия анонсировала появление у Черноморского флота в ближайшее время еще шести новых боевых единиц, способных нести ракеты «Калибр».

Одна из них – новейший корвет «Ретивый», построенный по «стелс-технологии».


Украинский военный эксперт Михаил Самусь уже отрапортовал, что считает его «отличной целью».

«До конца года в состав ЧФ РФ поступит корвет 20380 проекта. Несмотря на то, что этот корабль имеет родовые проблемы с двигателями российского производства, «Ретивый»» однозначно усилит возможности россиян в Черном море. Хорошая новость – это достаточно удобная мишень для противокорабельных ракет. Как украинских «Нептунов», так и американских, которые могут стать на службу ВМСУ», – грозит Самусь.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции