Как российские средства РЭБ оказались «бессильны» против украинского чудо-оружия

0 2 137
0


Украинские СМИ продолжают пиарить продукт отечественного оборонпрома — ракету «Нептун». Это едва ли не лучшая КР в мире, утверждают пропагандисты, тут же исправляясь, дабы не обидеть американских хозяев. Мол, такая же как «Томагавк».

Примерно в этом ключе украинские эксперты подали материал об испытаниях украинской ракеты на страницах портала Defense Express. Причем событие решили приправить попыткой противодействия со стороны России, видимо, ужаснувшейся новым оружием Киева.

Автор сообщает, что во время испытаний наблюдалось мощнейшее воздействие российских средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которое, впрочем, не смогло отклонить траекторию «Нептуна» даже на сантиметр.

Дальше Остапа понесло, и многоуважаемые эксперты добавили, что «ни западные, ни тем более российские системы РЭБ» не способны вывести из строя крылатую ракету типа «Томагавк» или украинский «Нептун», а единственное, что им по силам — незначительно «уменьшить точность попадания». Но КР все равно поразит цель, наверняка перед тем успев очертить в воздухе силуэт среднего пальца, запечатлеть это через спутник и передать в Генштаб РФ.

Судя по всему, история про российский РЭБ — маркетинговая уловка, ведь, как известно, все, что пытается довести до ума украинский оборонпром, ориентировано исключительно на экспонатный сектор. Африканский преимущественно. Однако в случае с Украиной реклама — не двигатель прогресса.

Странно, что Defense Express упустил один незначительный нюанс. Ракета «Нептун» построена на базе советской ракеты Х-35, разработанной в СССР еще в 80-х годах, а после неоднократно модернизированной. В частности, ПКР Х-35У, ТТХ которой удивительно схожи с заявленными характеристиками «Нептуна», приняли на вооружение ВМФ РФ в 2009 году.

Ева Лисовская, «Русская Весна»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции