Поляки выставили "Газпрому" штраф за "Северный поток - 2" на сотни миллионов злотых

0 754
0


Польский антимонопольный регулятор, как и грозился ранее, оштрафовал "Газпром" на 213 миллионов злотых за отказ от сотрудничества в деле по "Северному потоку - 2".

Напомним, ранее польский антимонопольный регулятор UOKiK пригрозил "Газпрому" штрафом в €50 млн за непредоставление информации по делу о финансировании "Северного потока - 2". Фактически же - за отказ сотрудничать с регулятором во время антимонопольного расследования.

Ровно два месяца спустя после появления этой угрозы поляки выставили-таки штраф российской компании. Речь идёт о той самой заявленной сумме в две с лишним сотни миллионов злотых (€50 млн).

Два года назад UOKiK обвинил сразу шесть компаний, среди которых был и "Газпром", в том, что они финансировали строительство российского газопровода, не заручившись до этого согласием. Речь шла о контрактах на транспортировку, распределение, продажу, поставку и хранение газового топлива. Именно эту информацию UOKiK не дали. За что теперь российской компании грозит многомиллионный штраф.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции