Горят дома, танки входят в стратегический район НКР — Лачин переходит под контроль Азербайджана (Видео)

0 2 950
0


Лачинский район Нагорного Карабаха переходит под контроль Баку. В населённые пункты входят подразделения Вооружённых сил Азербайджана. Многие армяне подожгли свои дома перед уходом, чтобы они не достались врагу.

К сожалению, местные власти не смогли чётко донести до всех жителей информацию о передаче Лачинского района, что вызвало панику, слухи и непонимание среди местного населения.

Некоторые недостоверные сообщения в соцсетях внесли в это дополнительный хаос. Там говорилось, что якобы не все населенные пункты будут отданы Азербайджану.

По факту, ровно в 00:00 Лачинский район начал переходить под полный контроль Баку согласно ранее достигнутым трёхсторонним договоренностям.

Стоит подчеркнуть, что зона шириной 5 км в обе стороны вдоль Лачинского коридора будет контролироваться российскими миротворцами.

Многие граждане непризнанной Республики Арцах решили, что их жилища, хозяйственные постройки и коммерческая недвижимость не досталась врагам, для этого они начали сжигать здания и сооружения.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции