Беда на МКС: У космонавтов возникла новая проблема с воздухом

0 1 158
0


На МКС возникла новая проблема с воздухом. Запасы газов для восполнения потери заканчиваются, сообщили в НАСА.

На МКС новая утечка воздуха. Как следует из переговоров космонавтов с Землей, которые транслировало НАСА, произошла утечка воздуха в российском модуле "Звезда". Специалисты подмосковного Центра управления полетами просили экипаж Международной космической станции помочь найти ещё одно место утечки.

"Мы практически не понимаем, в какой части ПрК у нас ещё дополнительная течь. Мы сейчас теряем резерв безопасности по газам и вынуждены будем в ближайшее время эту проблему уже решить", - говорил специалист Центра космонавту Сергею Рыжикову.

Напомним, что осенью 2020 года в промежуточной камере "Звезды" уже находили трещину, которая была причиной утечки воздуха. Однако в "Роскосмосе" комментировали, что версия с трещиной ещё проверяется и требует подтверждения.

Одним из предложений российских специалистов было - держать "протекающую" промежуточную камеру постоянно закрытой. Чем дольше будет закрыт этот участок, тем дольше получится экономить воздух.

"Мы сейчас теряем уже резерв безопасности по газам и вынуждены будем в ближайшее время эту проблему уже решить", - заявил представитель ЦУП.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции