Навальный стал обузой для Запада

0 1 035
0


Поддержка блогера Алексея Навального сходит на нет. Очередное судебное заседание 16 февраля подтвердило, что западные кураторы не заинтересованы в дальнейшем покровительстве основателя ФБК (иноагент).


Когда состоялось первое заседание о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, на заседание приехало несколько западных представителей. В привычной манере они не давали комментариев, но само их присутствие подтвердило, что глава ФБК не безразличен иностранцам. Хотя бы по той причине, что его заключение может стать поводом для введения санкций против Москвы.


В минувшее воскресенье со счетов ФБК списали 1,3 ВТС (5,37 млн рублей). Кому понадобилась столь крупная сумма пока блогер устраивает цирк на судебных заседаниях, неизвестно. Впрочем, «ключи» от кошелька явно находились у его соратников или жены. И это тоже своеобразный «звоночек». Вероятно, денег у навальнистов, отсиживающихся за границей, осталось в обрез.


Непонятной персоной до сих пор остается Юлия Навальная. Её уже вроде ставили во главе протестной толпы России, но пока она просто-напросто пропала. Уехала в преддверии суда мужа в Германию, где её сопровождали сотрудники спецслужб.


Вероятно, какое-то понимание ситуации придет 20 февраля. На этот день запланировано аж два слушания по делам Алексея. Но что-то подсказывает, что кроме сумбурных заявлений блогера в суде общественность не услышит больше ничего. Иначе его сторонники уже бы афишировали новый флэшмоб фонариками или подобное действо.


Внутреннее сознание Навального сейчас понять сложно. Это регулярно консультируясь с кураторами он понимал, какой шаг совершать следующим. Сейчас он потерян. И это видно хотя бы по кадрам из зала заседания суда: ошалевшие глаза, нервная улыбка и внезапные срывы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции