Опубликована карта «захвата» Москвой Украины: в России довольны, на Украине недоумевают

0 2 626
0


Немецкое издание Bild опубликовало материал о планах России по захвату двух третей вместе со столицей Киевом в три этапа.


Отмечается, что информация о возможном вторжении основывается на оценках источников в НАТО и служб безопасности, которые смогли увидеть некоторые возможные планы «нападения России». В материале также была опубликована карта направлений «возможной атаки».

Как рассказал изданию один из офицеров службы безопасности, на первом этапе Россия якобы планирует завоевать юг Украины, «чтобы обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря».

На втором этапе планируется ослабить военный потенциал Украины по всей стране. Если Кремль признает, что условия для этого выполнены, российские танковые части могут перейти границу в Луганской и Харьковской областях и продвинуться в Днепр и Полтаву.

На третьем этапе российская армия якобы будет наступать в Киев с севера. Если к атаке присоединится Белоруссия, Россия может оцепить Киев с северо-востока и северо-запада. Однако источники в НАТО не уверены, будет ли «режим Александра Лукашенко» участвовать в боевых действиях из Белоруссии.


Публикацию, а по большей части карту, начали обсуждать уже как в России, так и на Украине.

Журналист ВГТРК и вице-спикер Московской Городской Думы Андрей Медведев проанализировал контуры представляемого «грядущего захвата».

«Мне кажется, прекрасная карта.

Прежде всего, она красивая. Во-вторых, Киев отходит нам.

В-третьих, карта соответствует историческому опыту России. Она повторяет контуры расклада после Воссоединения 1654 года (то есть Переяславской Рады) и Тридцатилетней Руины.

И я не верю в украинскую партизанщину. Никто не будет воевать против клятых оккупантов. Как в те же годы после Руины вся казачья верхушка быстро стала русской элитой. Их сделали дворянами, и в обмен на это, они, бывшие по сути полевые командиры, стали проявлять изрядную лояльность.

Другое дело, что нынче в руководстве принято считать, что Малороссия это лишняя нагрузка на бюджет. Впрочем, в Московском государстве мнения о том, нужна ли Малороссия разнились. Однако, история показала, что все же нужна. Не потому что большая экономическая выгода. А потому что или это русская территория, или антирусская. Третьего не бывает.

Так что карта годная. Но маловероятная, как вариант развития событий. И тем не менее, показывает, что на Западе неплохо помнят расклад трёхсотлетней давности. Судя по нарисованной границе».

Одесский журналист Юрий Ткачев также отметил забавность карты и ряд вопросов к ней.

«Очередной план российского вторжения опубликовали иностранные СМИ — на сей раз отличился немецкий Бильд.

Карта забавная: судя по ней, серьёзное сопротивление ожидается только в Харькове, Полтаве и Киеве, и эти города понадобится окружать. Одессу, Херсон, Мариуполь и Запорожье немецкие журналисты сдают России без боя. Судьба Николаева остаётся неопределённой: о его существовании, похоже, в Бильд тупо забыли.

Почему западной границей российского наступления избраны Коростень (?) и Умань (?) остаётся только гадать; возможно, у авторов карты к этим населённым пунктам какие-то личные чувства», — написал Ткачёв в своём телеграм-канале.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции