Министр обороны Великобритании оправдался за НАТО цинизмом о Ленинграде

0 4 695
0


Министр обороны Великобритании Бен Уоллес оправдался за расширение НАТО в направлении России, цинично упомянув о блокадном Ленинграде во время Великой Отечественной войны.

Говоря о расширении альянса в статье для газеты The Times, министр заявил о том, что своими действиями НАТО якобы не стремится взять нашу страну в кольцо. Он отметил, что из 30 членов альянса лишь пятеро соседствуют с Россией. По его словам, "только 1/16 часть" наших границ "приходится на страны НАТО".

Если считать окружением тот факт, что 6% вашего периметра заблокировано, то, нет сомнений, храбрецы, сражавшиеся за Арнем или Ленинград во Второй мировой войне, могли бы резко высказаться на сей счёт, - заявил он.

Более того, он заявил, что нет никакого подтверждения тому, что в Донбассе готовилась провокация с химоружием с участием США. Фактически он обвинил министра обороны России Сергея Шойгу во лжи, а его заявление назвал "ложным".

Очевидно, Кремль хочет, чтобы мы обсуждали эти ложные утверждения, а не реальную повестку президента России Владимира Путина, - заявил он.

Всё это лишь отвлекает людей от по-настоящему важных вопросов и создаёт ощущение "ложной угрозы", заметил Уоллес.

Донбасс под ударом

21 декабря президент России Владимир Путин провёл расширенное заседание коллегии Министерства обороны. Глава ведомства Сергей Шойгу тогда заявил, что в Донбассе, а именно в населённых пунктах Приазовское и Авдеевка, действуют свыше 120 сотрудников частных военных компаний США. Велика вероятность провокаций. В Авдеевку и Красный Лиман привезли ёмкости с неустановленными химическими компонентами.

Сказанное, в том числе, прокомментировал политолог Евгений Сатановский. Он назвал эти действия стандартной схемой США и напомнил о провокациях в Сирии, где применялось химическое оружие. Схема заключается в том, чтобы вызвать широкий общественный резонанс.

По предположению политолога, СМИ раздуют историю, "наехав" на защитников Донбасса: якобы это они используют химоружие. И наверняка распространятся по западным агентствам "доказательства". Эксперт подчеркнул, что США это постоянно делают. Однако заявление главы Минобороны России испортило планы США.

Шойгу, когда-то-то говорит, ему я верю на 100%, - сказал Сатановский.

Ранее в беседе с Царьградом аналогичным мнением поделился руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов. По его мнению, министр обороны России Сергей Шойгу объявил о наличии доказательств американской спецоперации и тем самым сорвал провокацию в Донбассе. "Западу всё передадут", - уверен эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции