Обещавший отказаться от наград лидер "ДДТ" поставил ультиматум. Русские ответили

0 13 152
+3


Юрий Шевчук отменил концерт в Кургане, предъявив ультиматум русским в объяснении. Русские ответили не менее ультимативно.

Российский рок-музыкант и лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук объяснил причину отмены концерта своей группы в Кургане. Выступление должно было состояться в областной филармонии 11 мая.

В беседе с корреспондентом издания "Область 45" Шевчук сообщил, что на Урале вообще не будет концертов "ДДТ". Впрочем, музыкант надеется, что в будущем ситуация изменится и он сможет сыграть. Дальше - сплошная политика:

Передайте там ребятам, что мы в силах, мы готовы. Но пока эта ситуация в стране не закончится, мы не приедем.

В соцсетях по-разному отнеслись к заявлению музыканта. Но, как отмечают журналисты, всё больше отвечают не менее ультимативно: "Здесь ему нечего ловить", "Пусть едет с концертами по Украине".

Кстати, ранее подобные заявления коллег в эфире "Первого русского" комментировал автор и исполнитель собственных песен Юрий Лоза. Он высказался, приводя в пример демарши группы "Би-2", которая также отказывается выступать по политическим мотивам:

"Би-2" взяли и отменили свой концерт. Почему они его отменили? Да потому что группа эта себя позиционирует как белорусско-русско-израильско-австралийская команда. Они готовят англоязычный альбом, а тут вдруг выясняется, что они его сейчас не смогут выпустить. Конечно, они против любой спецоперации. Им совершенно наплевать на то, что восемь лет бомбили Донбасс. Что им этот Донбасс, когда у них в Австралии срывается запись англоязычного альбома!

У людей совершенно разные мотивы, добавил Лоза:

Мы не можем осуждать самих людей. К некоторым их поступкам надо относиться по христианской традиции, они могли быть вызваны обстоятельствами непреодолимой силы. Вот, скажем, Юрий Шевчук отменил свой концерт в Тюмени. Ну, может, у него опять неодолимая сила какая-то была. Шевчук - украинская фамилия... Может, у него очень серьёзные какие-то связи с этой Украиной. Может, действительно, он не имел права поступить иначе. Мы этого не знаем. Но сам поступок мы осуждать можем.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции