"Нервы расшатаны". Зеленскому и его соратникам предрекли серьезную ошибку

0 252
0

 


Экс-министр Милованов: ошибки в отношениях Украины и Польши грозят расколом

В напряженных отношениях Варшавы и Киева возможны ошибки, которые приведут к расколу, заявил бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в материале Washingon Post.

"Меня это беспокоит, потому что, знаете, история не задана, она не предопределена. Действия отдельных лиц, особенно политических лидеров, имеют большое значение, и я думаю, что ошибки возможны, и если их допустят, то между Польшей и Украиной возникнет раскол", — высказался Милованов.


В статье также указано, что что напряжение в двусторонних отношениях свидетельствует об истощении, усталости от конфликта и "расшатанных нервах".

Варшава ранее оценила, что отношения с Киевом в последнее время ухудшились на фоне высказываний украинских политиков. Один из спорных вопросов – отказ Польши открыть свою границу для украинского зерна.

Киев считает это решение популизмом. Варшава заявляет, что уже и так много помогает Украине и имеет право защищать свое сельское хозяйство, не выслушивая критику вместо благодарности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции