ВСУ попадут в ловушку под Харьковом. Украине указали, что Россия приготовила ВСУ

0 830
0

 

Российские войска окружат Харьков в ходе своего наступления, заявил экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью немецкому YouTube-каналу Die Weltwoche.

«Они медленно продвигаются на севере в восточной части Украины, в конечном итоге они продвинутся дальше  и окружат Харьков», — указал аналитик.


Эксперт отметил, что российские войска на своем пути подготовили для ВСУ ловушку, в которой украинские солдаты будут «жертвовать собой» в больших количествах. Он также подчеркнул, что благодаря своей системе разведки российские военные могут «обнаружить и уничтожить» любую целью на поле боя, на что у Запада и Украины нет ответа.

«Это полное фиаско», — подытожил Макгрегор, описывая украинское контрнаступление.


Пятого сентября министр обороны Сергей Шойгу на совещании с руководством Вооруженных сил заявил, что украинская армия с начала так называемого контрнаступления потеряла более 66 000 человек и 7600 единиц техники.

Российская армия продолжает уничтожать военную инфраструктуру Украины, констатировал он. В августе под ударом оказались 34 командных пункта ВСУ. Кроме того, за прошедший месяц сбито 159 реактивных снарядов HIMARS, более тысячи дронов и 13 крылатых ракет.

Украинское контрнаступление на южно-донецком, артемовском и запорожском направлениях началось 4 июня. Киев бросил в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой. Владимир Путин констатировал, что операция ВСУ провалилась.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции