Попавшийся на "горячем" Макрон начал дерзить. Путин ответил: "Обойдёмся"

0 1 578
0

 

Президент Франции Эммануэль Макрон пренебрежительно отреагировал на слова президента России Владимира Путина о международном общении. 

Он, в частности, заявил, что его-то номер телефона не изменился, намекая на то, чтобы от России поступили заявки на разговор. Однако есть нюанс - Париж ранее попался на неблаговидных "сливах".

Президент Франции Эммануэль Макрон не стал откладывать в долгий ящик свой комментарий относительно прекратившегося общения с Москвой. Французский лидер, который за минувший год неоднократно связывался с руководством России, а в начале февраля посещал Москву, встал в позу.

Мол, его телефонный номер не изменился, и если русские намереваются улучшать отношения, то, пожалуйста, звоните. Такая нарочитая небрежность выдала всю обиду Макрона, который некогда пытался предстать перед международным сообществом как миротворец.

"Если у президента Путина есть серьёзные предложения и он готов возобновить диалог,  Франция всегда будет державой, которая окажет поддержку. <…> Мой телефонный номер не изменился", - заявил Макрон.


Такова была его реплика на слова президента России Владимира Путина. Который, в отличие от французского коллеги, всегда говорит напрямую. Так, на "Итогах встречи" Путин указал, что именно французская сторона решила отказаться от диалога.

Мы готовы и дальше взаимодействовать с Францией, но с какого-то момента президент Франции прекратил с нами отношения, - заметил Путин. - Не мы же прекратили, не я прекратил, это он прекратил. Если интерес есть - пожалуйста, мы готовы. Если интереса нет - обойдёмся.


Путин добавил, что Россия всегда готова к сотрудничеству и от рабочих добрых отношений не уклоняется. Однако если страны Европы "не желают с нами общаться, то на нет и суда нет", сказал он.

Непременно стоит добавить, что Москва ещё лояльно отнеслась к тому, как в минувшем году проштрафился Макрон. Напомним, в феврале 2022 года произошло немыслимое в дипломатическом мире: секретные переговоры не просто преданы огласке - пресса была стороной беседы.

Как оказалось, президент Франции Эммануэль Макрон 20 февраля вёл переговоры с президентом России Владимиром Путиным в присутствии журналистов.

Макрон в том диалоге показал себя как провокатор. А Путин ничуть не изменил своей риторике даже в беседе, которая должна быть секретной: как выяснилось, президент России на переговорах с международными лидерами за закрытыми дверями говорит то же самое, что и в ходе публичных выступлений. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции